安阳副市长暗访工地扬尘治理 被拒门外近40分钟

时间:2016-09-19 07:06:00作者:新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  北京晨报综合消息 因“污染围城”问题突出,近日安阳市成为了媒体瞩目的焦点。在安阳市环保局局长张卫东被停职后,连日来,安阳市主要领导亲自带队,对扬尘治理问题进行明察暗访。而就在9月16日,安阳副市长唐献泰带领该市环保局有关负责同志在对扬尘污染问题进行督查时,在一工地被工人挡在门外近40分钟,最终,该工地因覆盖不严,扬尘四起,拒绝执法人员检查等被重罚。

  9月16日,安阳副市长唐献泰带领该市环保局有关负责同志对安阳市文峰区、龙安区、高新区等区域的扬尘污染问题进行了明察暗访,发现普遍存在动作迟缓,工作不力,整改标准过低等问题。

  当天下午,唐献泰一行人,来到位于文峰区的碧桂园项目工地暗访时,大门紧锁。透过门缝可以看到,工地里面有大量黄土没有任何覆盖。当执法人员亮明身份,要求进入工地进行执法检查时,工地一名工作人员竟一再阻挠,声称他们领导有要求,没有领导同意,不许任何人进入工地,其需要向领导汇报后才能打开大门。随后,在执法人员一再要求下,其仍称必须等他们领导来后才能打开大门。过了近40分钟后,几名工地工作人员到来后,大门才被打开,执法人员方才得以进入。

  进入工地后,不多远便可发现大量黄土裸露,没有进行覆盖,也没有任何人进行覆盖作业。

  对这种拒绝执法人员进入检查的行为,安阳市住建局副局长杨庆兵表示,将对其进行20万元罚款。

  对于工地覆盖不到位的情况,安阳市大气污染防治蓝天工程指挥部督导组曹三忠说,市环保局将对该工地处以20万元罚款。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:北京区乡镇人大换届选举启动 贿选等行为将严查
下一篇文章:北京青年报:“副市长被拒门外”凸显治污之难
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心