男子利用木马入侵某校长手机 给会计发信息诈骗近50万

时间:2016-09-18 17:21:00作者:李硕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网石家庄9月18日电(通讯员 李硕)一名刚刚因诈骗罪刑满释放的男子韦某,在出狱不久后就又故技重施,利用向他人手机发送木马病毒的方式进行诈骗犯罪。日前,经石家庄市新华区检察院提起公诉,法院一审以诈骗罪判处被告人韦某有期徒刑十三年,并处罚金五万元。

  经查,被告人韦某,男,现年33岁,系广西某县人。2010年因犯诈骗罪被判处有期徒刑四年,2014年12月刑满释放。经过改造的韦某不仅没有吸取教训,反而变本加厉,继续犯罪。2015年6月,韦某经他人介绍,从网上购买了用于实施诈骗的手机、手机卡和手机木马病毒,欲通过向他人手机发送木马病毒,非法获取他人的手机信息,从而遴选出合适的信息进而实施诈骗。

  7月的一天,韦某偶然获知了石家庄市一民办学校校长胡某的电话号码,韦某遂向胡某的手机发送了一条含有木马病毒的短信,经胡某点击该短信后,韦某就控制并掌握了胡某手机中所存储的全部联系人信息。一些准备妥当,一周后,韦某使用自己预先购买的手机卡向胡某所在单位某民办学校的会计张某以胡某的名义发送了诈骗信息,要求会计张某向其指定的两个银行账户分别转款19万元和30万元,张某以为是校长胡某的指示便信以为真,将上述款项分别转入了韦某指定的两个银行账户中。韦某诈骗得手后,连忙将上述银行账户中的款项全部取出。后,韦某又第三次要求张某转款28万元,因张某账上暂时没钱,韦某的图谋未能得逞。后经被害人报案,公安机关于2015年9月将韦某抓获归案。

  该案经法院审理后认为,被告人韦某以非法占有为目的,采取欺骗的方法骗取他人财物,数额特别巨大,情节特别严重,其行为已构成诈骗罪,韦某在诈骗张某的过程中,第三次要求张某转款28万元的行为由于未能得逞,系犯罪未遂,同时,韦某在刑满释放五年内再次犯罪,系累犯,应从重处罚,遂依法作出上述判决。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:非法交易平台暗箱操作骗钱 半年进账近五千万
下一篇文章:广东海警查获一起特大走私冻品案 案值八千多万
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心