窃贼夜入古宅用千斤顶偷走石墩 潜逃两年被批捕

时间:2016-09-18 17:07:00作者:陈伯伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莆田9月18日(通讯员 陈伯伟)涵江是千年古镇,自古繁华,随处可见的红砖老厝自有一番风情,老厝檐下古老的石墩留下无数的时光印记,有着极高艺术价值和经济价值。也正是因为如此,一些不法之徒盯上了这些古老的石墩。近日,莆田市涵江区检察院对犯罪嫌疑人葛某以涉嫌盗窃罪依法批准逮捕。

  2014年12月17日晚,犯罪嫌疑人葛某伙同娄某、张某(已判刑)、“付二”(在逃)经过商量后,于次日凌晨携带工具窜至涵江区江口镇刘庄村顶厝被害人林某家古宅,到现场后其犯罪嫌疑人各戴一个猴子帽,先用锯子将古宅檐下的两根木柱子和石墩分开,用千斤顶将柱子顶住,把柱子下的石墩挪出来,然后找其他的石头顶住柱子代替承重。

  后犯罪嫌疑人将这对石墩转运到犯罪嫌疑人“付二”住处。后犯罪嫌疑人以6000元人民币的价格将该对石墩卖给黄某(已判刑),四人将6000元平均分,每个人分得1500元。

  经鉴定该涉案的石墩价值人民币12000元。近日,涵江区检察院对犯罪嫌疑人葛某以涉嫌盗窃罪依法批准逮捕。

  

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:四川绵阳原副市长赵琪涉嫌严重违纪接受组织调查
下一篇文章:孙鸿志被检方提起公诉 落马前曾谈严打"老虎"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心