工程车柴油被盗十余次 4名"油耗子"疯狂作案被批捕

时间:2016-09-18 11:06:00作者:杨榆珺 罗伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网防城港9月18日电(通讯员 杨榆珺 罗伟)近日,广西防城港市港口区人民检察院对涉嫌盗窃、抢劫工地工程作业车柴油的四名犯罪嫌疑人批准逮捕。

  吴某某曾在防城港市辖区内的工地务工,了解到工地对于工程作业车辆常常疏于安全防范或无人看管。于是,吴某某怀着侥幸的心理,纠集了犯罪嫌疑人马某某、吴某明、夏某某等人,密谋以盗窃工地工程作业车柴油的方式敛财。

    在准备好作案工具后,犯罪嫌疑人吴某某等人便开始在防城港市区内的工地流窜,白天时寻找作案目标,到凌晨趁着工地无人看守时,便潜入工地盗取工程作业车油箱内的柴油。犯罪嫌疑人吴某某等人多次行窃后,发现很多工地加强警惕,增加值班人员进行看守。吴某某等人眼见盗窃越来越难以实施,吴某某等人又密谋通过抢劫的暴力方式侵占工地工程作业车的柴油。在流窜至工地后,如果工地上无人看守时,吴某某等人便以盗窃的方式抽取工程车上的柴油;如果有人看守,吴某某等人便手持铁棍或刀具,进入工地把对方控制后,再抢走工地上的柴油。盗窃、抢劫柴油成功后,犯罪嫌疑人吴某某便低价销赃给他人。

  从2015年11月至2016年7月期间,犯罪嫌疑人吴某某等人流窜作案多达十余起。经周密布控后,公安机关机关终于一举抓获这四名“油耗子”。因本案作案时间跨度大,流窜作案次数频繁,涉及的工地数量多,目前,此案在进一步侦查中。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:宁夏银川副市长代荣民被“双开” 搞迷信活动
下一篇文章:贵州省总畜牧师瓦庆荣涉嫌受贿罪被立案侦查
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心