环保部华北环保督查中心原主任被诉 十八大后不收敛

时间:2016-09-18 10:24:00作者:高鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京9月18日电(记者 高鑫)北京市检察院第二分院日前对环保部华北环境保护督查中心原主任、环保部科技标准司原司长熊跃辉涉嫌受贿案提起公诉。据悉,北京市第二中级法院已受理此案。

  据检察机关指控,熊跃辉于2010年至2013年间,利用其担任环保部华北环境保护督查中心主任,负责河南、河北等区域环境执法督查工作的职务便利,接受湖南麓南脱硫脱硝科技有限公司法人杨某、河北敬业钢铁有限公司副总经理周某、新华联合冶金控股集团有限公司法人孙某等人的请托,为上述公司在环保工程招投标、环境执法督查等事项上提供帮助,收受上述人员给予的钱款共计240余万元。

  检察机关认为,熊跃辉身为国家工作人员,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应以受贿罪追究其刑事责任。

  北京市第二中级法院目前正对该案作进一步审理。

  据中央纪委监察部网站此前披露,中央纪委驻环境保护部纪检组对环境保护部科技标准司司长熊跃辉严重违纪问题进行了立案审查。经查,熊跃辉严重违反政治纪律,与他人串供,订立攻守同盟,对抗组织审查。严重违反组织纪律,瞒报个人有关事项。严重违反廉洁纪律,利用职务便利在企业经营等方面为他人谋利,收受他人财物,违规收受礼金。严重违反中央八项规定精神,多次出入私人会所,接受企业老板邀请打高尔夫球。严重违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。其中,利用职务便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌犯罪。熊跃辉身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大以后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:影片《九层妖塔》被指字体侵权 遭索赔51万
下一篇文章:“平语”近人——习近平谈中国人民抗日战争
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心