“一日游”团半道加价 一男游客拒交钱被壮汉群殴

时间:2016-09-18 10:08:00作者:王悦新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 京华时报讯(记者王悦)“之前说好每人75元团费,到了景点却让每人再交160元游费。”中秋期间,外地来京游玩的金女士一家四口和10余名游客挨宰了。一名男游客因拒绝交钱,还遭到了几名壮汉的打骂。
  金女士称,9月17日上午11点左右,他们一家四口在故宫神武门附近经人介绍,报了一个每人收费75元,去八达岭长城、十三陵景区的一日游团。
  金女士称,一个多小时后,车子到达居庸关长城。车刚停,便有三个壮汉上车,车上一陈姓女导游告诉游客,之前交的是75元团费,现在每人还要交160元游费,一名男游客因拒绝交钱,被三个壮汉打骂。
  记者从金女士提供的视频看到,车上三名男子与一名男游客发生口角,后三人对其打骂,随后一女导游对着金女士一家喊:“你们四个听明白没有,给我钱。”金女士称,当天车上共有近20名游客,女性偏多,因为害怕受到伤害,大多数游客都付了钱,“我当时手里紧紧攥着钱不松手,他们骂我读书读傻了,最后让我交了400元。”下车后,因害怕游玩中还会遭遇强制收费,金女士一家在爬长城过程中离开。
  金女士提供的《北京散客一日游旅游协议书》显示,其一家已缴费300元,协议书上盖有北京市明都腾达旅行社有限公司西城门市部的合同章。
  昨天下午5点半左右,记者通过电话以游客身份向北京市明都腾达旅行社有限公司西城门市部咨询,一工作人员告诉记者,到长城、十三陵风景区等景点进行一日游,包括车费、门票、导游加餐饭费,除个人自愿消费外每人150元。在上午6点至11点期间,旅行社车辆可到神武门附近接人。
  表明记者身份后,该工作人员称,金女士当天乘坐的客车车牌号并非是该旅行社所有车辆,且该旅行社没有姓陈的女导游,9月17日旅行社最后一班车已在上午10点开出,直达长城,不存在去神武门附近接人的情况。
[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:屡次扩建仍人满为患 全国最大医院陷越建人越多怪圈
下一篇文章:福建:根据巡视线索立案审查22名厅级192名处级干部
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心