阳澄湖大闸蟹还未开捕竟现身市场 防伪标识难防伪

时间:2016-09-18 10:05:00作者:刘飞新闻来源:央广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  央广网北京9月18日消息(记者刘飞)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年,阳澄湖大闸蟹的行业开捕时间为9月23日。但是,在一些地方却已经有所谓的阳澄湖大闸蟹开卖,当中有些还带有防伪标识。相关行业协会负责人表示,目前,蟹和防伪标识存在造假。

  现在,去到一些销售点或者是海鲜市场,就有可能买到使用阳澄湖大闸蟹名头来包装出售的大闸蟹。

  商家:这都是我们个人打捞的。不等全面开湖,先打捞一批样子上来。

  此外,有些在售的所谓阳澄湖大闸蟹还有防伪带扣。记者扫码后,跳转到北京某商贸公司溯源系统,页面信息显示,该商品是某品牌阳澄湖大闸蟹。该品牌公司人员表示,目前其阳澄湖大闸蟹还没有上市。

  负责人:我们现在还没有卖的,市场上根本就没有我们家产品。协会还没有给我们加产品指环戒指了,全部到9月23日以后了,现在有的都是假的。

  苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会秘书长严金虎表示:假扣也有,假蟹也有。现在,市场还是比较乱。9月23日之前,以阳澄湖大闸蟹销售的,应该大部分都是假的。可能只会有一小部分蟹农会自己捕一点起来,但是量很小,同时,不会以阳澄湖大闸蟹的名义去卖。也不会戴蟹扣,因为还没有出来。所以现在如果是带着蟹扣的阳澄湖大闸蟹肯定是假的。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:云南:1至8月查处违反八项规定精神问题252起
下一篇文章:昆明原市委常委李喜受贿千万 行贿人出事后搞迷信
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心