张铁林赔私生女198万抚养费 另有私生子抚养权案将审

时间:2016-09-20 07:11:00作者:颜斐新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  张铁林赔私生女198万抚养费

  已履行判决 另有私生子抚养权案将在月底审理

  张铁林

  混血女儿

  被张铁林带去参演真人秀节目

  私生女张某

  因看真人秀节目深受刺激,索抚养费和抚慰金973万余元

  私生子

  张铁林以儿子名义起诉生母訾某索要抚养费105万元

  私生子生母

  訾某

  索孩子抚养权及精神损失费60万元

  演员张铁林被私生女张某告上法庭,索要抚养费973万余元。北京晨报记者昨天从朝阳法院获悉,张铁林被判支付张某198万余元抚养费,张铁林已履行判决。据悉,私生女风波告了一个段落,张铁林因私生子引发的诉讼还在进行中。张铁林儿子的生母訾女士向张铁林索要孩子抚养权一案将于月底不公开审理,张铁林以儿子的名义起诉訾女士索要抚养费的案子也已立案。

  私生女 索抚养费和抚慰金

  去年6月,张铁林被爆出有私生女和私生子并拒认私生女的消息,引发社会关注。随后,私生女张某将张铁林告上法庭。张某诉称,1997年5月,其母亲与张铁林认识并同居,1999年4月生下她。2000年8月,母亲与张铁林因感情不和分居,其由母亲独自抚养。16年来,张铁林未曾支付抚养费,对她漠不关心。2014年4月,张某需要进入高中学习生活,因母亲无力独自负担出国留学费用以及办理留学需父母签字同意等事宜与张铁林联系,不料对方拒不承认张某为其亲生,并要求张某提供毛发检材去做亲子鉴定,后在谎称鉴定材料不符时,为张某出具《公证书》将张某监护权全权交付张某母亲,从此不再理会张某。

  2014年8月,张铁林带其混血女儿高调参演真人秀节目,大大刺激了张某并致使其患上抑郁症。2015年5月18日,张某与张铁林及代理律师协商一致申请做亲子鉴定,张铁林在鉴定结果将出时通知撤销鉴定,再次深深伤害了张某。为此,张某起诉要求张铁林支付16岁前抚养费653万余元、16周岁至18周岁的抚养费160万元及精神损害抚慰金160万元,共973万余元。

  张铁林 承认女儿拒绝付费

  庭审中,张铁林认可张某是他的女儿,但称张某从出生到一岁四个月都随他成长,由其抚养,故抚养费应计算十四年八个月,而非十六年。对十四年八个月的抚养费,实际发生的费用中合理合法的部分同意承担。张某主张精神损害抚慰金则没有事实和法律依据。

  张铁林还表示,带女儿参加真人秀节目并非针对张某,故意要给她造成伤害。关于亲子鉴定问题,张铁林也称是和张某母亲有感情纠葛。张某母亲将其带走后,他也去找过并给过一些抚养费,无拒不承认张某为其女儿的恶意,故不同意支付精神损害抚慰金。

  法院判决 支付抚养费198万元

  法院认为,张铁林认可与张某的身份关系,且根据出生医学证明、张某母亲以及张铁林的日记、张某母亲与张铁林的陈述足以认定张某系张铁林之女,故对张某要求进行亲子鉴定的申请不予准许。

  法院酌情确定十岁之前的抚养费标准为每月8000元,十岁至十八岁的抚养费标准为每月12000 元。张铁林主张抚养费应自张某一岁四个月之后开始计算,法院查明,该期间张某与其母亲在张铁林家居住生活,且张某也未能提供证据证明该期间的费用均由其母个人支付,故予以采纳。

  张某提出每月需要支出15000 元心理治疗费用,但未能提供充分证据,如日后确实发生大额医疗费用以及必要的教育费用,可另行协商解决。张某以张铁林拒不承认亲子关系主张精神损害抚慰金,法院认为与抚养费纠纷不属于同一法律关系,可另行主张。最终,判决张铁林于判决生效后七日内一次性支付张某至十八周岁的抚养费一百九十八万四千元。现张铁林已履行判决。

  私生子生母 与张铁林互打官司

  另据了解,张铁林儿子的生母訾女士也起诉张铁林索要抚养权,此案将于9月29日不公开审理。据訾女士的起诉,其于2000年9月考入西纺广东服装学院学习,2001年初,熟人托时任广东暨南大学讲师的张铁林照顾自己。其是在张铁林承诺结婚的哄骗下,2002年12月生下儿子,后由她独自抚养。张铁林仅仅负担了她在北京的三年房屋租金。

  2009年8月,张铁林将孩子抢走,同年9月去张铁林北京居住地看孩子时被离奇撞伤,导致住院治疗,后无论怎样哀求见孩子,张铁林都置之不理。訾女士向张铁林索要孩子抚养权并索赔60万元精神损失费。

  与此同时,张铁林今年以儿子名义起诉訾女士索要抚养费案件也已立案。据张铁林的起诉内容,訾女士仅承担了孩子6个月的扶养义务,便交给他独自抚养。在2009年7月前,訾女士偶尔探望孩子,但之后近7年里,不仅逃避扶养义务,且未探问孩子,甚至没有一个电话。为此,要求对方支付抚养费105万元。

  北京晨报记者 颜斐

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:全国出台户籍制度改革方案省份增加到30个
下一篇文章:国家转基因检测中心被指开虚假报告 调查组已介入
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心