全国试点开征遗产税?深圳官方:网络传言不靠谱

时间:2016-09-20 07:03:00作者:柯学东新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  广州日报讯 (记者柯学东)近日,国内多个网站与微信公众号都在传言深圳即将在全国率先试点开征遗产税。其透露,试点方案规定,1000万元以上的遗产,适用税率为50%,而且应纳税金不能从遗产里出,且必须在三个月之内交齐,否则全部收归国有。昨日,深圳相关部门辟谣:如此重大消息肯定会有权威发布,网络传言不靠谱。

  记者注意到,该消息在个别公众号阅读量依然超过了10万。根据传言中的遗产税开征方案,超额累计税率表的征收标准和比例依次为:对应纳税遗产净额不超过80万元的税率为0;80万~200万元的征收税率为20%;200万~500万元的征收税率为30%;500万~1000万元的征收税率为40%;超过1000万元的适用税率为50%。

  为此,昨日下午本报记者致电深圳市委宣传部进行核实。深圳市委宣传部外宣办相关人士向深圳国税局进行了核实,得到的答复是“没有接到任何相关通知,也不知此传闻出自哪里”,该人士说,“如此重大的政策,肯定要以权威发布为主,网络传闻不靠谱。”

  据记者了解,近几年网络上多次出现该条谣言,深圳相关单位已经辟谣过多次。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:学生换专业两年被要求换回去 校方回应“出尔反尔”
下一篇文章:媒体谈网约车涨价:不再烧钱,让市场回归理性
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心