我国首次评选表彰网络安全先进典型

时间:2016-09-19 17:26:00作者:新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社武汉9月19日电(记者廖君 朱基钗)19日在武汉开幕的2016年国家网络安全宣传周上,19名网络安全杰出人才、优秀人才及优秀教师受到表彰。 

  2016年,在中央网信办、教育部指导下,中国互联网发展基金会网络安全专项基金举行了“网络安全人才奖”“网络安全优秀教师奖”等评选活动。经过中央有关部门和院士推荐,组织专家评审、公示,最终评选出网络安全杰出人才1名、优秀人才10名、优秀教师8名。 

  中国工程院院士沈昌祥获评“网络安全杰出人才”;清华大学教授王小云、国家计算机网络应急技术处理协调中心总工程师云晓春等获评“网络安全优秀人才”;北京航空航天大学教授刘建伟、四川大学网络空间安全研究院常务副院长陈兴蜀等获评“网络安全优秀教师”。 

  中央网信办网络安全协调局局长赵泽良说,网络安全的竞争归根到底是人才的竞争,今年的网络安全宣传周首次举办网络安全杰出人才、优秀人才、优秀教师等先进典型表彰活动,是要通过网络安全宣传周的平台建设一个爱护网络人才、培养网络人才的良好格局。 

  据悉,中国互联网发展基金会网络安全专项基金将给予网络安全杰出人才100万元、优秀人才每人50万元、优秀教师每人20万元奖励。

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:交通部推动驾照培训先学后付模式 于下月实施
下一篇文章:天津通报一起违反政治纪律搞迷信活动典型案例
    检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
    网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
    企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
    违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    违法和不良
    信息举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心