初中文化男子自学制毒 5天后就被民警抓获

时间:2016-09-19 16:50:00作者:杜鹃新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜昌9月19日电(通讯员杜鹃)近日,湖北省当阳市一对只有初中文化的表兄弟,因自学制毒技术制造毒品,将自己送入了监狱。近日,法院依法判处黄某有期徒刑15年,并处没收个人财产3万元;判处庄某有期徒刑10年,并处没收个人财产1万元;对涉案毒品及制毒工具、扣押的作案手机予以没收。

  黄某,1989年出生,表兄庄某比其大三岁,两人都只上了初中,没有固定职业,而庄某还有吸毒的“爱好”。

  2015年5月,黄某接到好友的电话,要求其帮忙购买制作冰毒的原料麻黄碱。“别人可以制作冰毒,我为什么不可以?”黄某由此开始通过各种渠道,自学制毒技术。

  自认为自学有成后,黄某决定购买部分麻黄碱制成冰毒赚钱,并以此为由向其表哥庄某借钱。黄某承诺,制毒成功后会分点钱给庄某。本是瘾君子的庄某一口答应。

  不久,庄某驾车与黄某前往荆门,并在一加油站附近购买3.3公斤麻黄碱。随后,黄某将购买到的麻黄碱放到庄某居住的某居民楼内,并通过朋友购买了制毒设备。之后又将制毒设备及原料存放在庄某的老家中。

  2015年6月8日,两人一起来到庄某老家,在一出租屋内,黄某开始制毒。

  5天后,黄某、庄某在当阳市某大市场被民警抓获。在出租屋内,民警现场查获制毒设备、麻黄碱以及制毒半成品液体。经称量,麻黄碱重1029.63克,制毒半成品黄色液体重58.02克,无色液体重614.57克。经市公安局司法鉴定中心鉴定,从送检灰色粉末中检出“麻黄碱”成分,从送检黄色液体和无色液体中均检出“甲基苯丙胺”毒品成分。经荆州市公安局司法鉴定中心鉴定,黄色液体中甲基苯丙胺含量为66.79%,无色液体中甲基苯丙胺含量为6.34%。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:《人民检察官》今晚收官迎来大结局
下一篇文章:广西一采石场非法开采石灰岩16万吨 造成损失321万余元
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心