广西一采石场非法开采石灰岩16万吨 造成损失321万余元

时间:2016-09-19 16:45:00作者:龚顺利 曹鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港9月19电(通讯员 龚顺利 曹鹏)作为石场负责人,擅自超越采矿许可证规定的界限和矿区采矿范围,造成矿产资源破坏价值为321.06万元。近日,经广西壮族自治区贵港市覃塘区检察院提起公诉,该区法院以非法采矿罪判处被告人梁某有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金16.073万元,折抵已缴纳的行政处罚款8.073万元,应交纳罚金8万元。

  2011年,梁某在其经营的贵港市覃塘区覃塘镇姚山村仙人洞其豪石场,擅自超越采矿许可证规定的矿区范围开采石灰岩矿16.146万吨,经广西壮族自治区第六地质队鉴定,并经广西壮族自治区国土资源厅审查通过出具的鉴定结论,梁某非法采矿造成矿产资源破坏价值价值人民币321.06万元。

  2011年12月21日,贵港市国土资源局以贵国土资罚字【2011】40697号国土资源行政处罚决定书,对梁某越界开采石灰岩矿石16.146万吨的违法行为作出行政处罚;责令梁某退回矿区开采,并处罚款8.073万元。后梁某已将行政处罚款交至指定账户。

  法院审理后认为,梁某违反矿产资源法的规定,擅自超越采矿许可证规定的矿区范围开采矿产资源,造成矿产资源破坏价值为321.06万元,其行为构成非法采矿罪。鉴于梁某到案后如实供述自己的犯罪事实,有悔罪表现,可以从轻处罚,并符合使用缓刑的条件,遂作出上述判决。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:初中文化男子自学制毒 5天后就被民警抓获
下一篇文章:商人信用卡透支8万多 因生意失败无力偿还成"老赖"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心