男子宵夜后请朋友留宿 朋友偷钱又转账还开走摩托车

时间:2016-09-19 15:32:00作者:张婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莆田9月19日(通讯员 张婷)好心收留朋友过夜,谁料却成引贼入室。近日,莆田市涵江区检察院对犯罪嫌疑人林某以涉嫌盗窃场罪依法批准逮捕。

  2016年7月4日凌晨2时许,受害人范某和犯罪嫌疑人林某在涵江新华书店旁吃宵夜,范某接到朋友的电话要去莆田喝酒,便将自己的房子钥匙交给林某前去过夜,又担心林某晚上无聊,又将自己的一部苹果5S手机交给林某。

  林某拿了钥匙和手机,就到范某家中,在房间里无聊,便走到范某房间内,发现范某女朋友的包在椅子上,就打开看,发现里面有1000多元现金,又打开范某的微信,发现里面还有余额260元,一时心动,便将包里的现金盗走,并将微信内的钱转到自己的微信上,又拿走了范某的摩托车钥匙,带上手机,便下楼将摩托车开走。

  第二天,受害人范某发现摩托车、现金,手机内微信里的钱被盗,便打电话给犯罪嫌疑人林某,林某不搭理范某,把手机关机并将其拉黑,又将摩托车开到华亭下花路边以1000元的价格卖给路人。

  经认定,该摩托车的价格为3160元,苹果5S手机的价格为1672元。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:民政部:申请新成立社会组织应提交党建工作承诺书
下一篇文章:外国人打摩的不给钱 路过男子帮忙讨要再抢240美元
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心