贵州茅台原副总谭定华被立案侦查 年薪近182万元

时间:2016-09-19 15:16:00作者:安伟光新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  谭定华(资料图)

  正义网北京9月19日电(见习记者 安伟光)据最高人民检察院官方网站消息,日前,经贵州省人民检察院决定,指定贵州省毕节市人民检察院依法对贵州茅台酒股份有限公司原财务总监、副总经理谭定华(副厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  年薪高达181.71万元

  2015年2月6日,谭定华因“到龄退休”离职。而谭定华的落马,距离其从贵州茅台退休仅仅一年。2016年3月25日,中纪委网站发布消息称,谭定华涉嫌严重违纪正接受组织调查。

  贵州茅台2015年年报显示,谭定华为公司董事、副总经理,自2010年5月27日起任职,任期终止日期为2015年2月6日,报告期内从公司获得的税前报酬总额为103.18万元。而贵州茅台2014年报显示,谭定华税前年薪为181.71万元。

  贵州茅台集团已有3名高管落马

  谭定华并非贵州茅台近年唯一“出事”高管,在谭定华之前,贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司原副总经理房国兴、茅台集团股份公司总经理的乔洪分别于2014年、2007年落马。

  其中,房国兴被控利用其担任贵州省仁怀市副市长、市长、市委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,2015年12月15日,房国兴涉嫌受贿被检察机关提起公诉。而2010年,乔洪则因涉嫌2002年赴韩世界杯观战活动的一起商业贿赂纠纷,牵引出系列受贿案和巨额财产来源不明案,被贵州高院判处死缓。

  谭定华简历

  谭定华,男,1954年11月生,贵州仁怀人,大专文化,1971年参加工作,1983年4月加入中国共产党。历任贵州茅台酒厂财务科(处)副科长、科长、处长,贵州茅台酒股份有限公司财务总监,贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委委员、贵州茅台酒股份有限公司副总经理等职,2015年2月退休。(贵州省纪委)

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:外国人打摩的不给钱 路过男子帮忙讨要再抢240美元
下一篇文章:贵州检察机关依法决定对谭定华立案侦查
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心