广西一男子为守护养猪场将买来射钉枪改造成枪支

时间:2016-09-19 13:59:00作者:方新松 曾丽华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港9月19日电(通讯员方新松 曾丽华)广西贵港市覃塘区一男子改装射钉枪用于守护养猪场和打猎野猪,因涉嫌非法持有枪支罪近日被覃塘区检察院批准逮捕。

  梁某是广西贵港市覃塘区东龙镇人。2015年9月份,梁某从一家五金店购买了一支射钉枪,随后根据网上学来的方法,在射钉枪原有的枪管上焊接了一段不锈钢管,将枪管加长,又在枪管前端装上一个红外线瞄准器,将射钉枪改装成一支能够发射钢珠的枪支。梁某将该枪支放在自己的养猪场内,平时用于守护养猪场和打猎野猪。

  2016年8月18日,民警根据群众举报,在梁某的养猪场将梁某抓获,并缴获上述枪支及火药弹、钢珠一批。经鉴定,所缴获的枪支系射钉枪改装的自制枪支,以发射空包弹产生的火药燃气为动力,枪内结构完整、功能正常,能够正常击发。

  检察机关审查认为,梁某虽然只对射钉枪进行了简单的改装,但改装后的射钉枪以发射空包弹产生的火药燃气为动力,可发射直径为0.81cm的钢珠,枪口比动能达到200.9焦耳/平方厘米,其性质已由装修工具变成具有一定杀伤力的自制枪支,符合《中华人民共和国枪支管理法》中对枪支的规定;虽然该枪支平时仅供梁某自用,但梁某并没有持枪资格,其非法持有以火药为动力发射枪弹的非军用枪支一支,故涉嫌非法持有枪支罪。

  

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:福建仙游县一村支书伙同8人贪污公款近20万
下一篇文章:男子凌晨街上闲逛 警方盘查发现竟是17次盗抢案嫌犯
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心