偷车贼把赃车停派出所对面 因电视演最危险地方最安全

时间:2016-09-19 13:35:00作者:周建文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林9月19日电(通讯员 周建文)最危险的地方就是最安全的地方,这句话常被用于影视作品中。但桂林一名窃贼却对此话深信不疑,将盗窃的电动车藏在派出所对面,结果早上取车时被公安机关人赃俱获。近日,桂林市秀峰区检察院对唐某涉嫌盗窃罪作出批准逮捕的决定。

  唐某,2012年曾因盗窃罪被判处有期徒刑2年,缓刑3年。因为最近感觉手头有点紧,唐某就想重拾“老本行”,搞点钱花花。

  9月4日晚上,唐某一路寻找目标来到某公寓楼下。见楼下停放着一辆电动车,唐某一眼扫过去就发现电动车没锁大锁。随后,唐某熟练地将电动车盗走,并藏在距离不远的一小区楼梯口。藏好后,唐某想再去转转,看看还能搞到点什么。

  次日凌晨,唐某将该电动车从藏匿的地方推走,边走边寻思把车藏到哪里比较安全。因为电视剧中总演,最危险的地方往往是最安全的地方,唐某便将电动车藏匿在桂林市安新派出所对面的停车棚里。藏好后,唐某想等到天亮再把车推去换把大锁。殊不知,失主早在被盗车上安装了GPS系统。

  到了早上,失主发现手机上接到了车子的行踪轨迹,而自己的电动车竟到了派出所对面。当失主匆匆赶过去时,发现电动车就停在派出所对面,便直接走进派出所报案。大约到了8点左右,唐某大摇大摆地来取车时,被公安与失主逮了个正着。

  秀峰区检察院认为,犯罪嫌疑人唐某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为触犯《刑法》,已涉嫌盗窃罪,因此对何某依法批准逮捕。

  

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:男子凌晨街上闲逛 警方盘查发现竟是17次盗抢案嫌犯
下一篇文章:桂林秀峰区人大常委会原副主任受贿82万一审被判4年
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心