无业男冒充考官办驾照 一年诈骗23名考生10余万

时间:2016-09-19 13:10:00作者:连春霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特9月19日电(通讯员连春霞)无业男子谎称是驾考中心考官,以免考试办理驾驶证为由,骗取23名受害人的考试费。当嫌疑人被警方抓获后,这个系列诈骗大案浮出水面,20多名受害人也付出了沉痛的代价。近日,经内蒙古自治区呼和浩特市回民区检察院以诈骗罪提起公诉后,回民区法院判处被告人李某有期徒刑两年零六个月,并处罚金五千元。

  现年35岁的李某是无业游民,但是一直幻想着发财梦。由于有考取驾驶证的经历,李某发现了这个“发财”机会。

    经过多次预谋,从2014年3月起,李某对外谎称是驾考中心考官,负责驾考学员的考试评分,在一年多时间里,以帮助学员办理驾证为名,先后收取了23名学员的“考试费”或“好处费”,共计10万余元。

  2015年9月,在多名考试学员索证无望后,陆续有人向李某讨要考试费,但均被李某以各种理由拒绝。不得已,王某等人开始向公安机关报案,后警方在呼市某小区将嫌疑人李某抓获,其对自己诈骗钱财的犯罪事实供认不讳。经过警方侦查,嫌疑人李某只有小学文化,根本不是驾考中心的考官,更没有免考试办理驾证的渠道,而诈骗所得的10余万元已全部被挥霍。

  近日,经回民区检察院以涉嫌诈骗罪对李某提起公诉后,回民区法院认为公诉机关指控被告人李某犯诈骗罪事实成立,遂作出上述判决。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:株洲市政协原副主席王建平被诉 节日收红包达240万
下一篇文章:农民自称"山上老人"后代 虚构民族资产解冻诈骗44万
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心