女子炒股亏损买期货又被骗 为翻盘办11张卡透支70余万

时间:2016-09-19 11:24:00作者:嘉剑轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海9月19日电(通讯员 嘉剑轩)炒股票亏损严重,买黄金期货又被骗,赵晴(化名)却不死心,分别在不同银行申请了7张信用卡,消费、套现了29万,又拿着丈夫周亮(化名)的身份资料去办理了4张信用卡,并雇人冒充丈夫去金融公司申请贷款。一番折腾下来,钱没挣到,债务却越积越多,压根还不了,最后被多家银行举报有拖欠透支款的行为。上海市嘉定区检察院以信用卡诈骗罪、合同诈骗罪对赵晴提起公诉。近日,法院判决赵晴因信用卡诈骗罪判处有期徒刑六年三个月,罚金人民币六万元;因合同诈骗罪判处有期徒刑一年六个月,罚金人民币一万五千元,两罪并罚,决定执行有期徒刑七年六个月,罚金人民币七万五千元。

  赵晴从2009年开始就待业在家,家里的收入来源基本就靠丈夫周亮一人。时间久了,无聊之余,赵晴就思量着学别人炒股票,轻轻松松赚大钱。赵晴随即把钱投进了股市。然而事实证明她并不“精于此道”,短短时间里就亏损得厉害。后来有朋友拉她一起买黄金期货,急于挣钱的她没有多了解就一股脑将钱投了进去,没想到又被骗个精光。

    赵晴不敢对丈夫说实话,但又不死心,左思右想之后,她决定先向银行“借”点钱。虽然她没有工作,但凭着家里的房产资料,她依然在不同银行申请到7张信用卡,先后套现、透支29万炒股,希望翻盘,弥补之前的亏损。但事与愿违,股市并没有如她所愿一路飘红,反倒是债务像雪球一般越滚越大。

  也许是没有收入无法还债,也许是“赌徒心理”在作祟,欠下大笔债务的赵晴非但没有收手的意思,反而绞尽脑汁“另寻他路”。

  赵晴心里明白,她欠下那么多卡债,是没法再办信用卡了,她将主意打到了自己的丈夫周亮的身上。周亮的身份证常年放在家里,这给赵晴提供了便利。在周亮不知情的情况下,赵晴拿着他的身份证,在网上找了“专人”帮忙申办信用卡。通过这样的方式,赵晴用周亮的名义顺利申请到了四家银行的信用卡,拿到卡后又透支了30万余元。不仅如此,周亮的公司帮周亮办理的一张信用卡也被赵晴“挪为己用”,她用这张卡透支了12万余元,当然最后也没有还清。

  最令人哭笑不得的是,即便是欠下这么大笔的债务,赵晴依然没有停止炒股,她似乎偏执地相信,自己总会有“翻盘”的一天。她就这样一边透支一边炒股,直到再也无力还债,最终被多个银行举报有拖欠透支款的行为,至此赵晴恶意透支信用卡并冒用他人信用卡的行为东窗事发。

  令人咋舌的是,在案件办理过程中,办案人员发现赵晴不仅在丈夫不知情的情况下,利用他的名义去办了信用卡,甚至还找人假扮丈夫去申请小额贷款,长期不予归还。

  2013年的时候,赵晴在网上看到可以通过互联网金融平台贷款,资金紧张的她不免心动。她知道以自己的条件想申请贷款是不太可能的,所以决定再用周亮的名义试一试。

  赵晴使用周亮的身份,在杨浦一家金融公司的网站上开设了一个账户,提交了周亮的身份信息、银行账户交易流水、征信报告、房产证等材料,并提出贷款申请。一个月后,赵晴收到该公司的通知,称材料通过审核,可以签订合同。赵晴庆幸之余又发起愁来,因为合同需要周亮本人签订。情急之下,赵晴竟通过网络雇了一个和周亮长相相似的人,冒充周亮签订了合同,没想到金融公司也没有怀疑,当天就将85000元贷款汇到了“周亮”的账户。

  赵晴贷到这笔钱后当即取走,拿出8000元作为报酬给了那个假冒她丈夫的人,剩余的钱拿去还了卡债。但杯水车薪,透支的卡债依然没有还清,而8万余元的贷款,她也无力还款,勉强还了15000之后她就再也没有还过钱。金融公司通过电话、上门等方式催收无果,将周亮起诉到了法院。至此,赵晴冒用丈夫的名义签订合同、骗取财物的行径浮出水面。在审查中,承办此案的检察官曾问她:“申请贷款之前,你认为你有能力还吗?”赵晴回答道:“我以为只要等炒股票、炒黄金赚了钱就能还了,但没想到不是亏了,就是被骗了,我现在也是后悔莫及。”

  检察官说法:

  犯罪嫌疑人赵晴冒用他人信用卡,数额巨大;恶意透支使用信用卡,数额巨大;冒用他人名义签订合同,骗取财物,数额较大,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以信用卡诈骗罪、合同诈骗罪追究其刑事责任。

  此案案发之后,赵晴与丈夫周亮离婚,同时又要面临七年多的刑期。就因为炒股票失去理智,让她同时失去婚姻和自由,令人惋惜。

  “股市有风险,入市需谨慎”,即便是炒股也要在自己能承受的范围之内,透支炒股、借贷炒股是万万不能的,一不小心就会越陷越深。广大市民朋友入股市时心态一定要平和,有赚有赔很正常,在亏损之后懂得及时收手,切不可有倾尽家财以图翻盘的“赌徒心理”。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:云南一村主任连任失败 当场捡起石头殴打当选者头部
下一篇文章:微信红包转毒资 贩毒新招被识破
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心