两学一做进行时|山东:用自选动作实现同频共振

时间:2016-09-19 09:08:00作者:郭树合 任永胜 刘光明新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者郭树合 通讯员任永胜 刘光明)“我1947年参加工作、1950年入党、1957年从事刑检工作……做合格党员,就要对党忠诚,忠实于本职工作,希望咱全处的同志不忘初心,努力工作,为党和国家奉献自己的青春年华。”日前,在山东省检察院公诉二处举行的“主题党日”活动中,该院原刑事检察处检察员、办案组长、离休老干部、85岁高龄、66年党龄的老党员王政文为全处党员讲授专题党课。

  山东省检察院公诉二处办案压力大,干警经常出差,经常会错过院里举办的“两学一做”统一学习教育活动。虽然出差回来后做了补课,但还是造成学习上的迟延,未做到学习上的“同频共振”。

  “为有效解决这一工学矛盾,我们在‘两学一做’学习教育中,创新方式,成立了‘公诉二处党员学习交流群’,在办案一线成立临时党小组,将院里的学习内容和任务,通过微信平台远程传输,确保在外办案的党员都能够及时、全面地参加院里的活动。”9月18日,该院公诉二处处长西光和向记者介绍说。

  “无论是下基层指导工作还是在一线办案,我们都会绷紧‘两学一做’这根弦,用灵活多样的‘自选动作’弥补未‘同频共振’的缺憾,确保‘两学一做’在我们处不存疏漏、不留死角,达到实实在在的效果。”西光和表示。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:两学一做进行时|江苏发挥党员先锋岗引领作用
下一篇文章:令政策等3名省部级官员被公诉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心