广州首个奖励"好人"实施意见出台:最高奖两万

时间:2016-09-21 07:14:00作者:廖靖文 海宣新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  好人有好报 最高奖两万

  广州日报讯(记者廖靖文 通讯员海宣)好人是社会文明的标杆,除了给好人掌声,还能给好人什么呢?近日,广州市海珠区出台了《海珠区奖励礼遇帮扶道德模范和身边好人实施意见(试行)》,作为全市首个好人领域的奖励礼遇实施意见,海珠区从制度层面向社会清晰传递了“好人好报”的价值观念。

  分别奖励1000元-20000元

  社会发展需要正能量的引领和推动。近年海珠区以践行核心价值观为重点,着力打造“好人”文化,先后涌现出赵广军、李玉枝2名全国道德模范,“中国好人”7人,“广东好人”4人,“广州好人”49人,形成独特的海珠好人“群星现象”,构建具有示范价值的道德建设“海珠样本”。海珠频现好人得益于“好人有好报”的制度保障。近日,《海珠区奖励礼遇帮扶道德模范和身边好人实施意见(试行)》正式出台,对好人模范在生活上给予关心关爱,在精神上给予嘉许嘉奖,为营造“敢于做好事、好人有好报”的社会环境提供了保障。

  根据《实施意见》,礼遇和帮扶的范围和对象为由海珠区申报,获得全国、省、市级道德模范称号和提名奖以及入选全国、省、市、区级好人榜的道德模范和身边好人。对获得全国、全省、全市道德模范及提名奖,“中国好人”、“广东好人”、“广州好人”及提名奖,“海珠好人”获得者,按照一定的标准进行一次性奖励,奖金在1000元-20000元之间(见上表)。

  向社会公开征集“海珠好人”

  近日,由海珠区委宣传部、海珠区文明办打造的“海珠好人365”评选平台正式向社会公开征集“海珠好人”。经过半个多月的深入挖掘和群众、社区、街道以及企事业单位推荐,17名候选人及先进事迹先后在平台滚动报道。9月3日,根据网络投票情况进行评议,最终评选出6名月度“海珠好人”。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:两高一部:数字化记载的证人证言等不属电子数据
下一篇文章:调查:谁是明星"身份证+航班信息"泄露背后黑手
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心