村干部合伙贪污扶贫款 一段串供录音使其露馅

时间:2016-09-20 16:03:00作者:刘迎新新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网石家庄9月20日电(通讯员 刘迎新)几名村干部以为串通一气,就可以拒不承认贪污事实,但他们没有想到,一段串供的电话录音使贪污的犯罪事实露了馅。近日,河北灵寿检察院以涉嫌贪污罪、挪用特定款物罪对被告人闫某、孙某、李某、张某提起公诉。

  2014年,灵寿县四名村干部经商议,在协助乡政府从事扶贫款管理工作过程中,采取伪造合同、费用支出明细等材料的方式,从县财政局支取该村扶贫款共20万元后,将其中的10万元挪用为村集体的其他开支,将其中的8万元均分,予以侵吞。

  在检察机关案件调查过程中,四名被告人串通一气,均对贪污的事实极力辩解,给案件侦破带来了一定的难度。

  考虑到县纪委对该村进行过较长时间的调查,案件侦查人员想到了能不能从手机信息等方面进行突破,遂对四名被告人的手机进行了技术检索,最终在被告人闫某的手机里查找到了一段串供录音,证实了被告人贪污的犯罪事实。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:女子开"黑诊所"依靠"非法鉴定胎儿性别及引产"牟利
下一篇文章:贵州检察机关依法决定对杨继红立案侦查
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心