2016年8月“互联网+检察”指数排行榜发布

时间:2016-09-20 13:26:00作者:于潇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京9月20日电(记者于潇)9月20日,2016年8月“互联网+检察”指数排行榜发布。该榜单评选由正义网主办,清华大学@新媒沈阳、中国政法大学光明新闻传播学院提供学术支持,正义网络传媒研究院设计指标体系,北京清博大数据科技有限公司提供技术支持,今日头条提供数据支持。

  据了解,2016年8月,河北省检察院跃居总榜榜首,陕西省检察院和黑龙江省检察院分列总榜第二和第三位。本月总榜新上榜的检察院有湖南省检察院、北京市检察院和内蒙古自治区呼和浩特市检察院。

  另据统计,此次参评的检察新媒体账号为8344个,其中检察微博2361个,检察微信2527个,检察头条号3456个。2016年8月,地方各级检察机关共发布微博12.49万条,微信文章5.64万篇,今日头条文章3.92万篇。

  

  

  

  

  榜单说明:

  1、“互联网+检察”指数(Internet+ Procuratorate Index,英文简写为“IPI”),由正义网研制,是衡量检察机关利用“两微一端”等开展检务公开、检民互动和法治宣传等工作效果的数据评价标准。

  2、参选样本为地方各级检察机关报送的2361个检察微博、2527个检察微信和3456个检察头条号。

  3、监测范围为2016年8月1日至8月31日。

  4、“互联网+检察”指数由检察微博、检察微信、检察头条号得分加权运算得出,三者所占权重分别为30%、40%、30%。2016年8月“互联网+检察”指数总榜由上述三项均进入前200名的样本中提取排名后所得。

  5、检察微博排行榜由影响力、活跃度、吸引力、传播力和认可度五个一级指标加权运算得出。综合粉丝数、发博数、原创微博数、评论数、被转发数和点赞数等二级指标,通过对各指标权重进行动态赋值,得出各检察微博榜单的排行。

  6、检察微信排行榜由活跃度、吸引力和认可度三个一级指标加权运算得出。综合文章数、发布次数、平均阅读数、最高阅读数、平均点赞数和最高点赞数等二级指标,通过对各指标权重进行动态赋值,得出检察微信榜单的排行。

  7、检察头条号排行榜由影响力、活跃度、吸引力、认可度和传播力五个一级指标加权运算得出。综合头条号订阅量、发文量、阅读量、评论量、收藏量和分享量等二级指标,通过对各指标权重进行动态赋值,得出各检察头条号榜单的排行。

  8、“互联网+检察”指数总榜、检察微博排行榜、检察微信排行榜、检察头条号排行榜四个排行榜各取排名最靠前的20名进行公布。

  9、我们将在统计运算的基础上,启动数据矫正和技术甄别程序,对内容的法治相关度不高的、监测时段内因运营问题引发重大舆情的、有明显数据造假问题的参选样本予以剔除。如对榜单结果有异议或有相应改进建议,请将相关信息发送至justicemedia@126.com,我们将及时回复。

  相关链接:

    2016年7月"互联网+检察"指数排行榜发布

  2016年6月"互联网+检察"指数排行榜发布

  2016年第二季度"互联网+检察"指数排行榜发布

  2016年5月“互联网+检察”指数排行榜发布

  正义网发布首份"互联网+检察"指数排行榜

  

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:"银行行长"自称工资被后妈控制 先后骗走女友80万
下一篇文章:诈骗团伙流窜三省 用伪基站发诈骗短信240多万条
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心