保安冒充电建公司副总表舅 诈骗包工头60万后潜逃

时间:2016-09-20 13:05:00作者:连春霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特9月20日电(通讯员 连春霞)在电建公司当保安的王某,经常会登记前来办事的包工头,为了给女友炫富购买奢侈品,就冒充副总表舅发包工程收取好处费,诈骗多名包工头60万元后潜逃。近日,内蒙古自治区呼和浩特市回民区检察院以涉嫌合同诈骗罪对王某提起公诉。

  现年36岁的王某是电建公司的保安,但一直在女友面前自称是公司副总,为了给女友炫富,王某萌生了骗财的想法。由于是建筑公司保安,在工作中认识很多包工头,王某就谎称自己是公司副总刘某的表舅,可以为包工头介绍工程。王某还一再表示,为了在公司内避嫌,一直隐瞒亲属身份,但是可以暗中帮忙承揽工程。

  为了将骗局饰演逼真,王某一步步设好骗局,先是带领包工头去工程现场实地查看,之后再提供工程预算书及施工合同等资料,并当着包工头的面,假装给副总刘某打电话,要求承包相应的工程。在几番沟通后,6名包工头对王某的说法深信不疑,先后与王某签订了施工合同等协议,并支付了好处费60万元。

  然而,在签订合同半年后,却一直没有开工的迹象。此时的王某已经从电建公司离职,但仍然谎称马上将开工。之后,王某的手机再也打不通,人也彻底消失了。不得已,包工头周某等人陆续前往电建公司及施工单位查询,这才知道早已上当受骗。而此时的王某早已潜逃至外地,钱款大部分为女友购买奢侈品或个人挥霍。

  2015年11月,警方人员将王某抓获归案。近日,内蒙古自治区呼和浩特市回民区检察院以被告人王某涉嫌合同诈骗罪依法提起公诉。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:诈骗团伙流窜三省 用伪基站发诈骗短信240多万条
下一篇文章:男子承包桉树基地后雇民工滥伐林木1139.5亩
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心