得知巡视组进驻 男子招摇撞骗给县百余干部打电话

时间:2016-09-20 11:31:00作者:邱有元 何春顺新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网永州9月20日电(通讯员 邱有元 何春顺)湖南省怀化市沅陵县的舒某,冒充省委巡视组工作人员通过打电话方式进行诈骗。近日,经永州市江华瑶族自治县检察院依法提起公诉,法院以招摇撞骗罪,判处舒某有期徒刑1年。

  现年35岁的舒某今年3月份之前因在广东做生意亏了钱。当得知湖南省委巡视组第八组4月份进驻永州市江华瑶族自治县巡视后,就产生了模仿“猜猜我是谁”的诈骗方式到江华骗钱的念头。

  4月12日,舒某以要其舅舅张某带其到江华玩为由,开车与其舅舅张某到了江华县城沱江镇,由张某找认识的人拿到了一本该县政府办编印的《常用电话号码本》。尔后,舒某冒用他人身份证在江华办了两张手机卡。

  4月24日、25日,舒某利用该手机号码,冒充省委巡视组工作人员给江华瑶族自治县的百余名干部职工打电话,要对方第二天上午到江华县委书记办公室进行谈话。第二天上午,舒某又以领导要联络上级感情需要资金为由,电话要求对方转款到其指定账户。

  江华县部分干部接到可疑电话后,及时将信息报告了湖南省委巡视组第八组驻江华的负责同志。当地公安机关迅速成立专案组,通过调查,办案民警掌握了涉案手机卡的开户信息,并用技术手段锁定了犯罪嫌疑人的位置。4月26日,警方就将犯罪嫌疑人舒某抓获,并当场缴获作案手机、电话号码本、银行卡、他人身份证等。

  法院经审理后认为,被告人舒某为谋取非法利益,冒充国家机关工作人员身份进行诈骗,已严重损害国家机关的威信及正常活动,其行为已构成招摇撞骗罪,遂依法对其作出了上述判决。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:男子承包桉树基地后雇民工滥伐林木1139.5亩
下一篇文章:小贩临时停车造成追尾后逃逸 曾因危险驾驶被吊销执照
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心