小贩临时停车造成追尾后逃逸 曾因危险驾驶被吊销执照

时间:2016-09-20 11:23:00作者:陈颖颖 黄国华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州9月20日电(通讯员 陈颖颖 黄国华)“如果我不心存侥幸,事故发生后不选择逃逸而是在现场等候处理,可能就不会被追究刑事责任了……”面对办案检察官的讯问,邵某懊悔地说道。2016年9月19日,福建省南靖县检察院以交通肇事罪对邵某提起公诉。

  现年40岁的河南人邵某常年与妻子在漳州务工,2015年8月因危险驾驶被判处刑罚并吊销驾驶执照,出狱后邵某购买一辆逾期未年检的低速货车与妻子一道在南靖各城镇贩卖西瓜。

  2016年5月28日19时许,邵某无证驾驶该货车欲到南靖县金山镇卖西瓜,途中因下雨便在路边临时停车要去遮盖西瓜。不料邵某刚打开车门就听到车后“砰”的一声,接着就看到一个摩托车头盔滚到其面前。邵某想到应该是被摩托车追尾了,然而,邵某却选择立即逃离现场,并在一偏僻处更换因事故被损毁的车尾灯。而无证驾驶摩托车的吴某在事故中已当场死亡。

  经交警部门认定,邵某在本案中无证驾驶未按规定定期进行安全技术检验的机动车至肇事路段,在道路上临时停车,妨碍其他车辆先行,且发生事故后没有保护现场、立即抢救受伤人员、没有及时报告交管部门,应负事故全部责任。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:得知巡视组进驻 男子招摇撞骗给县百余干部打电话
下一篇文章:村干部违纪牵出案中案 五年前还诈骗五保户救济金
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心