乡镇信贷员用他人信息发贷400多万给朋友周转生意

时间:2016-09-20 10:53:00作者:李蕾 况倩倩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网淮北9月20日电(通讯员 李蕾 况倩倩)银行针对农民群体开通的小额惠农贷款本是为了方便农民朋友及时办理贷款,支持农业发展和农民创业,可是这样的好政策却被一些别有用心的人用来违法操作以满足自己的私欲。近日淮北市杜集区朔里镇某银行的信贷员刘某因涉嫌挪用资金33万元和违法发放贷款400多万元被淮北市杜集区人民检察院提起公诉。

  刘某作为银行的信贷员利用职务之便,于2007年在11名“借款人”毫不知情的情况下利用他人身份信息,办理高达33万元的贷款并私自转借给自己的朋友用于生意周转。

  可已经触犯法律的刘某在这次挪用资金后并没有收手。2008年至2010年期间,他又多次违反规定使用他人身份信息,在众多“借款人”不知情的情况下办理贷款,数额高达400多万元,给银行造成大量损失的同时,也使很多无辜的“借款人”因莫名的银行欠款没有及时还清而被金融机构拉入“黑名单”,给生活造成了极大的困扰。

  日前,淮北市杜集区检察院已将涉嫌挪用资金和违法放房贷款的犯罪嫌疑人刘某起诉至杜集区人民法院。

  办案检察官在此也提醒广大市民注意保护个人身份信息安全,在使用身份证复印件时可注明使用权限和期限,不给违法犯罪分子可乘之机。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:怀疑邻居炖了自家鸡 男子打断邻居9根肋骨
下一篇文章:邱少云之弟起诉加多宝案宣判:赔偿精神费1元 公开道歉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心