个人贪腐引塌方式腐败 安徽广播电视台原正副台长获刑

时间:2016-09-20 10:43:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网合肥9月20日电(记者吴贻伙)由安徽省淮南市检察院分别提起公诉的安徽广播电视台原台长张苏洲、原副台长赵红梅涉嫌受贿、贪污案日前有了一审判决结果。9月18日,安徽省淮南市中级法院就此两案分别作出判决,以受贿罪、贪污罪判处张苏洲有期徒刑十四年,并处罚金二百五十万元;以受贿罪、贪污罪判处赵红梅有期徒刑十二年,并处罚金一百六十万元。两人扣押、退缴在案的受贿所得赃款、赃物依法上缴国库,贪污所得赃款依法返还安徽广播电视台。

  一审法院经审理查明,2006年4月至2014年7月,张苏洲(正厅级)在任安徽电视台台长、安徽省广电局局长、安徽广播电视台台长期间,利用职务便利,先后收受南京日景升投资咨询有限公司董事长程静(另案处理)等多家单位及个人现金、物品,共计1123万余元、人民币、4.7万美元、2000欧元、17.9万元购物卡及价值106万余元的金条、玉器和手表等物品,并在电视广告业务、购买电视剧及支付购剧款、电视台采购物品等方面为他人谋取利益。此外,张苏洲还利用职务之便,单独或伙同赵红梅,通过在单位报销个人购物消费、虚列奖金等手段非法占有公共财物共计339万余元。

  一审法院还查明,2008年3月至2014年2月,赵红梅(副厅级)在挂任安徽电视台副台长、担任安徽电视台台长、安徽广播电视台副台长期间,利用职务上的便利,单独或伙同张苏洲,使用虚列名目为自己和他人发放奖金、购买个人消费物品在本单位公帐中报销等手段,非法占有公共财物共计人民币161万余元。此外,赵红梅还利用职务上的便利,在电视广告业务、购买电视剧及支付购剧款、电视台采购服装及礼品等方面为他人提供帮助谋取利益,先后收受南京日景升投资咨询有限公司董事长程静(另案处理)等多家单位及个人现金、物品,合计人民币569万元。

  一审法院认为,张苏洲、赵红梅的行为均已构成受贿罪、贪污罪,并应数罪并罚。张苏洲检举他人犯罪,查证属实,有立功表现,且归案后能够如实供述自己罪行,真诚悔罪,积极并全部退赃,综合考虑张苏洲的犯罪事实、情节、认罪悔罪态度,对其贪污罪可以减轻处罚。赵红梅在提起公诉前如实供述自己罪行,真诚悔罪,尚能够积极退赃,可以对其从轻处罚。法院遂分别作出上述判决。

  一审宣判后,张苏洲表示不上诉,赵红梅则未明确表示是否上诉。

  据了解,在张苏洲案一审开庭时,公诉人曾特别指出,张苏洲个人的泥潭深陷不仅祸及其个人,而且还连带到电视台的相关人员,在全安徽广播电视台造成了塌方式的腐败,除赵红梅外,原广告中心主任、原服务中心主任、原总编室主任等诸多人员相继被查处,一些因给张苏洲行贿的影视公司相关人员也受到查处。

  张苏洲自己也认识到,他的犯罪对安徽广电事业造成了很大的损失。他忏悔说,其在安徽广播电视系统工作了九个年头,由于自己的犯罪连累了一大批年轻的、很有才华的人,他们在关键的岗位上,原本有着很好的发展前途,如果他能严格要求自己,严格管理他们,这些人也许不会走上犯罪的道路。所以,自己对他们走上犯罪道路有着不可推诿的责任。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:老汉分得20万征地款 马上有女子打电话称要结婚
下一篇文章:村干部核对征地面积发现错误 反与村民合伙套取补偿款
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心