河南启动关爱留守儿童暨法治进校园宣讲活动

时间:2016-09-20 08:54:00作者:高传伟 张海燕新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:“这个新学期,感觉不孤单” 河南启动关爱留守儿童暨法治进校园宣讲活动】

  正义网讯(记者高传伟 通讯员张海燕)“我要告诉在外地打工的爸爸妈妈,我收到开学礼物啦,是检察官阿姨送来的,阿姨还和我结成了帮扶对子。这个新学期,我感觉一点儿也不孤单。”9 月9日,在河南省临颍县南街村漯河市艺术学校举行的“河南省检察机关关爱留守儿童暨法治进校园宣讲活动”启动仪式上,留守儿童小侯(化名)手捧临颍县检察院检察官付梦琳送给他的书包、文具等礼物,露出开心笑容。

  检察干警们不仅送来了学习生活用品,还为现场近400名学生准备了一份“法治大礼包”——情景剧、法治课、微电影……干警们用丰富多彩的形式,再现了他们近年来办理的未成年人犯罪真实案例,以及未成年人受到不法侵害的种种情形。孩子们观看时表情专注,被节目深深吸引。特别是放映的微电影《寻找妈妈》,触动了许多留守儿童的内心。

  “我很荣幸能被检察机关聘为留守儿童权益保护义务宣讲员。参加今天的活动,我收获很大。”手捧“留守儿童权益保护义务宣讲员”的聘书,来自临颍县瓦店镇民政所的娄茜感触颇深。

  讲好“开学第一课”、开展打击校园暴力专项活动、创新“私人订制”送法新模式……河南省检察机关自2014年2月启动“送法进校园”活动以来,已到13628所学校开展活动,发放宣传资料74万余册,制作宣传展板5800余块,受教育学生达620万余人次。

  “希望今天的活动,拉开全省检察机关以留守儿童为主要对象开展送法活动的序幕,让每一个远离父母的孩子都能安全健康成长。”河南省检察院副检察长胡保钢说。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:江苏泰州高港区检察院:法治教育读本受青睐
下一篇文章:浙江省检察院连续八年向党外人士通报检察工作情况
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心