最高检政府采购工作获财政部通报表扬

时间:2016-09-20 08:52:00作者:王地新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者王地)记者日前从财政部获悉,近期财政部对2015年度中央预算单位政府采购计划和执行情况及信息统计编报工作进行考核评比,最高人民检察院获得通报表扬。据悉,这是最高检继去年预决算管理、资产管理被肯定表扬后,又一项专项工作被权威部门认可。

  据记者了解,2015年,最高人民检察院76项采购项目比预算金额节约28.64%,“三公”经费连续三年走低。

  近年来,最高人民检察院按照曹建明检察长把规范化建设贯穿检务保障工作始终的要求,先后出台21项制度,不断完善《检察计划财务装备工作职业规范》,形成全面覆盖环环相扣的财经权力运行监督机制,各项工作保持健康有序发展。为落实新出台的政府采购法实施条例,规范和加强政府采购工作,今年3月制定了最高检机关采购管理办法(试行)。

  下一步,最高检将按照有关部门工作要求和院领导指示精神,结合电子检务工程建设,开发利用检务保障信息系统平台,进一步加强政府采购计划执行和信息统计编报工作,充分发挥政府采购政策在财政管理中的基础性作用,继续打造法治计财、人文计财、智慧计财和廉洁计财。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:浙江省检察院连续八年向党外人士通报检察工作情况
下一篇文章:河北省委领导:勇于担当奋发作为服务京津冀协同发展
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心