男子因感情纠葛持刀将妻子杀害 随后赴妻姐家再砍4人

时间:2016-09-20 08:37:00作者:王煜新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  原标题:一男子因感情纠纷持刀行凶致3死2伤

密云新里格庄小区案发现场。新京报记者 王煜 摄

  昨日,密云李各庄小区案发现场被贴上封条。王某某涉嫌在此砍伤岳母、妻姐等四人,造成两死两伤。新京报记者 王煜 摄

  昨日凌晨零时许,北京警方通报称,前晚7时密云区发生一起刑事案件,37岁的犯罪嫌疑人王某某因感情纠葛,持刀先后将其妻李某及李某亲属等5人扎伤,导致3人死亡,2人受伤。后王某某向警方自首,现已被控制。目前,警方正在进一步工作中。

  新京报记者昨日回访案发现场了解到,密云区密云镇新里格庄小区内,王某某持刀将妻子杀害后,又来到约3公里外的妻姐家,将屋内包括岳母、妻姐及其两个女儿在内的4人砍伤,并致其中2人死亡。

  女子住所内遭丈夫杀害

  家住密云区密云镇新里格庄小区的中学生吴明(化名)回忆,9月18日晚上,小区内忽然警笛大作,紧接着,身穿急救服的医生和身穿制服的民警,在24号楼一层车库前忙活开来。警戒线很快拉好,戴着口罩的法医,在楼前不大的空地上进进出出。

  据了解,当晚7时许,租住小区一单元楼底层车库内的女子李某,被人持刀杀害,行凶嫌疑人是李某的丈夫王某某。

  昨日下午,记者在新里格庄小区内看到,案发车库经过简单装修后,成为一处出租屋。屋内设施简单,但大量衣物堆积,显得非常杂乱。

  小区周围居民称,事发二十多天前,死者李某刚刚租下这处房屋,平时一个人住,未见与其他人有来往。

  疑犯赴妻姐家再砍4人

  当晚,在杀害妻子后,王某某持刀来到3公里外的密云区李各庄小区。该小区一间30多平米的出租屋内,住着王某某的岳母、妻姐及其两个女儿。其中,长女系王某某妻姐与前夫所生,今年15岁,幼女为其与现任丈夫所生,刚刚8岁。

  新京报记者采访获悉,王某某将上述4人砍伤。其中,其妻姐及其幼女当场死亡,岳母及妻姐长女重伤。

  记者注意到,案发当晚,有网友发消息称,晚7点半至8点该小区内发生凶案。网友上传的视频及图片资料显示,一座居民楼的一层门面房外,至少有两人躺在血泊中,周围有民警和医务人员清理现场。此外,事发地附近的路面上,也设有警戒线。

  ■ 追访

  知情者:疑犯自首前曾回家与父母告别

  9月19日凌晨,新京报记者在李各庄小区内的案发现场看到,一座六层老式居民楼的一楼外,推拉门上已经贴好封条,在门前的窨井盖周围,仍残存大量血迹。透过推拉门向内看,不大的房间内,放置着一张双人床,床上有两只书包,床单和床前地面上,明显留有血迹。

  在案发现场外,一名小区居民介绍,自己在听到响动后来到案发地,随后见到一名女性头朝北,倒在门前地面上,周围有血迹,随即报警。

  知情人士透露,王某某老家在密云山区,平日在北京市区开出租车。案发后,他曾经到老家与父母告别,随即自首。

  记者还了解到,王某某没有岳父,岳母独自与两个女儿生活。王某某妻子的姐夫以做电焊工为生,在小区内已经租住十来年,其店面就在案发地附近。案发时,姐夫尚未归家,因此逃过一劫。

  昨日下午,王某某妻子的姐夫家人确认,王某某岳母已无生命危险,其妻姐15岁的长女则仍未度过危险期。对于王某某为何要杀妻子及其家人一家,目前依旧不得而知。(记者王煜)

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:贵州立查相关职务犯罪599件743人 挽回损失1.53亿元
下一篇文章:“白银案”侦办刑警讲述审讯细节 称其是机械性麻木
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心