昆明死者家属叫10多辆车围堵医院 61人被拘留

时间:2016-09-22 07:06:00作者:王研新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  原标题:昆明警方处置医闹一次拘留61人

  新华社昆明9月21日专电(记者王研)据昆明市公安局西山分局消息,今年以来西山区警方对医闹采取“零容忍”态度,近日在处理一起医闹事件时一次拘留61人。到20日,其中55人刚刚结束行政拘留。

  据办案民警介绍,9月11日23时15分,死者黄某某(昆明市寻甸回族彝族自治县人)因饮酒过量被送至平安中西医结合医院二楼急诊科救治,于当日23时45分抢救无效死亡。家属质疑医院抢救不及时、用药有问题等不让拉走尸体。民警做了大量工作后,9月12日中午,死者家属已同意走司法途径解决,并将死者尸体运送至西郊殡仪馆进行封存。

  13日22时30分,死者家属邀约61人,驾驶10多辆车围堵医院大门,并采取在医院大堂挂布标、摆放花圈的方式讨要“说法”,扰乱医院正常秩序。警方赶往现场处置,经过大量法律政策宣讲和思想工作,死者家属仍无理取闹,拒绝停止扰乱正常医疗秩序的违法行为。为避免事态进一步扩大,警方果断处置,将相关人员带离现场进行审查。

  “来围堵大门的这些车,家属每辆给500元。”民警说,14日,积极组织、策划参与医闹的黄某龙等6人被刑事拘留,其余参与医闹的55名违法人员被行政拘留。

  办案民警介绍,前卫派出所辖区共有4家医院,包括儿童医院、骨科医院、口腔医院和平安中西医结合医院,警方每个月最少要处置2起医闹事件。其中儿童医院发生的“医闹”最多,且有专业医闹人员参与。医闹人员往往情绪激动、不听劝阻,有的当着警察面还打电话不断邀约他人前来参与。为此,西山区警方今年以来对医闹采取“零容忍”措施,严厉处罚,“一次拘留61人前所未有,这对医闹人员将是极大的震慑。”

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:湖北破获近千人考研作弊大案 博士夫妻开公司专司作弊
下一篇文章:63名电信诈骗犯罪嫌疑人被从柬埔寨押解回国
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心