特大跨国网络赌博案告破 涉案金额3亿多元

时间:2016-09-22 07:05:00作者:张洋新闻来源:人民网-人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  特大跨国网络赌博案告破

  涉案金额3亿多元,21人被押解回国

  本报北京9月21日电 (记者张洋)公安部日前对外通报,公安部成功指挥破获“5·08”网络赌博专案,打掉“伯乐”“鑫乐”“凤凰”“皇轩”“盛皇”“乐亚”等6个赌博网站,在境内外抓获36名犯罪嫌疑人,其中21人从菲律宾押解回国,初步查明涉案金额超过3亿元。目前,该案11名主要犯罪嫌疑人已被移送起诉至江苏扬州市人民检察院。

  据了解,2015年年初,审计署在审计中发现“伯乐”“鑫乐”等网站组织私彩赌博线索,通报公安部后,公安部迅速部署江苏省公安机关开展侦查,并且初步发现犯罪团伙通过开设“伯乐”“鑫乐”等网站,依托国家发行的福彩、体彩大肆组织私彩等网络赌博违法犯罪活动。

  办案人员介绍,该犯罪团伙分工严密,组织者、代理等人员在国内组织、招揽人员参赌,并租用泰国、香港等国家和地区的服务器,客服、财务等人员在菲律宾具体操作赌博活动。犯罪团伙大量使用假证,签订虚假商务服务协议,通过异地网银、循环网转、POS机消费、地下钱庄等多种手段结算流转套现赌资,并利用多种技术手段隐藏网站地址,使用英文代称,通过自行开发的聊天软件联系,互不见面,互不知晓真实姓名。

  公安部表示,网络空间不是“法外之地”,将打击整治网络赌博违法犯罪活动工作不断推向深入。同时呼吁全社会共同抵制包括网络赌博在内的各类赌博活动,踊跃举报。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:63名电信诈骗犯罪嫌疑人被从柬埔寨押解回国
下一篇文章:狗咬人因有人虐狗崽? 网络视频实为男子护自家小狗
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心