狗咬人因有人虐狗崽? 网络视频实为男子护自家小狗

时间:2016-09-22 07:02:00作者:张静雅新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  狗咬人因为有人虐狗崽?假的!

  朋友圈疯转视频实为男子保护自家小狗

  前天,永安里光华路一带一只白色小狗沿路咬伤多名市民,事后有爱犬人士在朋友圈和微博上称小狗咬人是因被一男子虐待幼崽随后报复,并放出一段九秒视频佐证。昨天北京晨报记者调查后发现,“小狗报复”一说又出现了反转。

  白狗护崽应激反应

  前天中午,朝阳区永安里光华路一带一只白色疯狗咬伤多名市民。事情一出引起网友关注。很快,就有自称是爱犬人士发出朋友圈和微博,称白狗咬人事出有因。记者看到,一名网友发微博称:“永安里一白色中型犬咬伤三十人,警察正在捕杀该犬,源于视频里的这男人用绳子拉着它的孩子甩来甩去,虐待小奶狗,造成白狗应激反应。”

  记者搜索发现,还有很多爱犬人士发出此“真相”,并发出一段九秒视频。视频显示,一个小区门口,一名身穿深色毛衫浅色短裤的男子,手上用牵引绳拉着四只小狗。一只白色小狗朝他跑来,并上前扑咬,男子用脚踹了两次白狗,随后视频结束。

  一名爱犬人士告诉记者,她们一行四人在事发后已沿路寻找白狗,希望在警方找到白狗前,将它带走收养。但可惜,一直没有找到它。

  爆料网友随后辟谣

  在视频疯转的同时,一些细心网友也发现,视频内容和爱犬人士的说法有出入。“视频里可看出白狗是先冲着男子领着的小狗去的,然后男子想护小狗,才拽着小狗躲避,而不是虐待。且这些小狗身上都有牵引绳,看起来是泰迪的样子,根本不像白狗的幼崽。”

  记者联系到一名姓贺的网友,她称视频中男子她认识,男子家中有四只小泰迪,每天带小狗遛弯。而视频中的白狗,她从未见过。“肯定不是他家里养的。”对于网上男子虐待白狗幼崽一说,贺女士称“不相信”。“这个视频肯定给那个大哥带来不小困扰,早上我都没看见他遛狗。”贺女士称,男子就住在光华路怡禾国际公寓,但拒绝提供相关联系方式。记者询问此前被咬伤的市民,对方称因视频清晰度不够无法辨认。

  随后,爆料网友发出微博称“男子虐狗仔导致报复”一说自己并不知详情,只是转发朋友圈小视频。

  据一名伤者称,昨天下午这只流浪狗已经被警方抓到。但是截至记者发稿时,此说法并未得到警方证实。

  北京晨报现场新闻

  记者 张静雅 线索:辰先生

  -新闻链接

  中秋节假期2000人被犬致伤

  昨天,北京市疾控中心发消息称,近期北京市出现了几起流浪犬咬伤多人的事件,在刚刚过去的中秋小长假期间,全市犬致伤人数达到两千多人。

  市疾控中心提示:

  1、建议远离流浪犬,不要与猫、犬等宠物过分密切接触,尤其不要让宠物舔人的口腔、眼睛等黏膜。

  2、狂犬病是可防可控的,如果被不明健康状况的犬咬伤,应该及时到北京市卫计委指定的狂犬病免疫预防门诊接受专业处置,彻底清洗消毒伤口、接种疫苗、必要时注射抗狂犬病免疫球蛋白,可以有效预防狂犬病的发生。

  3、对于伤势严重者,在疫苗接种的同时还须注射抗狂犬病血清或狂犬病免疫球蛋白。当被野犬咬伤或伤人犬已经出现异常表现时,应主动向医生说明情况。

  4、呼吁广大养犬人要文明养犬,定期给犬只接种疫苗,不要随意遗弃,避免流浪犬伤及他人的事件出现。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:特大跨国网络赌博案告破 涉案金额3亿多元
下一篇文章:团伙研发作弊软件钻网约车漏洞牟利 3万余司机购买
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心