英语培训班负责人为抢生源到对手课堂上放鞭炮

时间:2016-09-21 16:20:00作者:陈迪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网张家港9月21日电(通讯员 陈迪)经营一家培训机构的林某不懂和气生财的道理,指使他人对竞争对手进行骚扰、殴打、恐吓,造成极其恶劣的影响。近日,江苏省张家港市检察院以寻衅滋事罪将犯罪嫌疑人林某、丁某、蒋某批准逮捕。

  林某是个80后创业者,在江苏张家港经营一家英语培训机构。林某看准了目前少儿英语教育市场,又颇懂得宣传造势,他经营的培训机构规模日益扩大,在当地小有名气。

    但是,成功背后,培训机构的发展也可谓是问题多多。由于克扣工资、时间苛刻等多种原因,培训机构几个金牌老师陆续离职。虽然林某几番挽留,但几个老师仍是去意已决。为防生源外流,林某想了个主意,提出要和这些离职的老师签订一份协议,要求他们三年内不得在当地从事同类培训业务才给他们办理离职手续。老师们为了拿到被林某扣押的几个月的工资,无奈之下,只得签下了这份“霸王”协议。

  2016年7月的一天,林某无意中听说,两位离职老师居然在当地另起炉灶,招收学员办起了英语辅导班。听闻此事,林某怒火中烧,认为他们违反了“协议”,抢走了自己的生源。盛怒之下的林某,决定给二人一点厉害看看。于是便指使自己培训机构的保安丁某、蒋某两人多次前往两位离职老师的住处以及培训场所。有的时候是砸门、泼油漆,有的时候是向门口塞恐吓小纸条,有的时候在学生上课的时候放起鞭炮,甚至多次辱骂、殴打老师及其家人,目的只有一个,就是:“要么回我们培训学校继续当老师、要么就此停业!”

  林某虽逞了心头之快,但自己不仅没有等回离职的老师,却等来了公安机关的警车。  

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:小偷假装应聘去工厂踩点 因应聘留下身份信息被抓
下一篇文章:广西一国土所工作人员伪造土地证 诈骗群众7.6万余元
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心