广西一国土所工作人员伪造土地证 诈骗群众7.6万余元

时间:2016-09-21 16:15:00作者:张建宏 陈露新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂平9月21日电(通讯员张建宏 陈露)9月5日,经广西壮族自治区桂平市检察院提起公诉,法院以犯诈骗罪判处覃某有期徒刑三年,并处罚金2000元。

  现年30岁的覃某,系桂平市社坡镇国土资源管理所的工作人员。2005年8月,群众禤某找到了覃某帮忙在社坡镇第二街坊开发区搞一块地,并给了覃某一定的好处费。覃某为骗取了禤某的钱财,利用自己是国土资源管理所工作人员的身份,吹嘘自己能力帮助忙在社坡镇第二街坊开发区内征一亩土地,并保证能办通相关手续,禤某信已为真。

    2005年9月15日,覃某以需要活动经费为由骗取禤某76200元,并给禤某写了张一收条。同年12月30日,覃某继续编造谎言,又以需要活动经费为由,骗取禤某20000元。为骗取禤某的信任,覃某还提供了一本伪造的桂平市国土资源局的土地使用证给了禤某作抵押。

  2006年,禤某见迟迟拿不到土地使用证,在多次的追问下,覃某怕事情败露,又用禤某的名字伪造了一本桂平市国土资源局土地使用证蒙骗禤某,并退回给禤某20000元。2014年,禤某持覃某给办的土地使用证到相关部门进行咨询,才发现土地使用权用证是伪造的,并向公安机关报案。

  2016年4月18日,覃某被南宁市公安机关抓获归案后,其家属代其退回76200元给禤某。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:英语培训班负责人为抢生源到对手课堂上放鞭炮
下一篇文章:女子出狱重操旧业办假证 民警从住处查出县政府公章
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心