青海省委政法委追授5人"青海省见义勇为英雄"荣誉称号

时间:2016-09-21 15:12:00作者:李维新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网西宁9月21日电(记者李维)9月21日上午,青海省委政法委召开了见义勇为先进个人和群体表彰大会,追授青海省黄南州检察院检察官马军勇等5人“青海省见义勇为英雄”荣誉称号。

  “今天,我们在这里召开大会,隆重表彰近年来全省涌现出的见义勇为先进个人和群体,目的就是要大力弘扬见义勇为精神、倡导见义勇为风尚,广泛凝聚维护稳定、共建平安、促进和谐的正能量,不断开创全省见义勇为事业的新局面。”青海省委常委,政法委书记王晓勇在表彰大会上感慨的说。

  2014年3月2日下午6点,时年43岁的青海省黄南州检察院检察官马军勇相约好友为连襟周有福购买的新车贺喜,约晚7时左右,周有福驾车到达马军勇等人等候处,马军勇与好友在燃放鞭炮过程中,好友马生义的外孙马俊楠突然由公路边向公路中间跑去。此时,一辆中型客车由北向南疾驶而来。马军勇见状迅速跑去救助马俊楠,不料客车将两人撞翻在地,最终马俊楠获救,马军勇因伤势过重不幸身亡。 

  近年来,青海省委、省政府始终高度重视见义勇为工作。从组织领导、资金支持、宣传表彰、优抚保障等方面持续加大力度,推动全省见义勇为事业取得了长足发展和显著成效,见义勇为精神在全省得到大力弘扬,全省广大干部群众同各种违法犯罪活动和灾害事故作斗争的积极性明显增强,先进群体和先进人物层出不穷。今天受到表彰的马军勇等5人就是其中的杰出代表。“他们在国家利益和人民生命财产安全收到威胁的紧要关头,义无反顾、挺身而出,用无私无畏的英雄壮举和舍生取义的浩然正气,谱写了一曲曲震撼人心、荡气回肠的正义凯歌,展现了人间大爱、温暖了世道人心,树立起了令人景仰的道德丰碑。他们是中华美德法人继承者、时代精神的体现者、社会风气的引领者,是青海人民的骄傲,是全社会学习的榜样。”王晓勇对见义勇为的行为做了诠释。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:男子欠钱不还持刀追砍债主 债主怕被砍从二楼跳下
下一篇文章:男子抢劫后试图擦掉指纹 不料自家车被监控拍到
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心