男子抢劫后试图擦掉指纹 不料自家车被监控拍到

时间:2016-09-21 15:08:00作者:林志南 徐松惠 张小虾新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州9月21日电(通讯员林志南 徐松惠 张小虾)劫持女司机后害怕指纹留在车上,试图用抹布擦掉,不料,警方根据监控线索查获其驾驶的私家车信息,并将其抓获。近日,福建省龙海市检察院以犯罪嫌疑人童某涉嫌抢劫罪将其批准逮捕。

  童某是漳州华安县人,曾因犯盗窃罪、强奸罪被判有期徒刑,刑满释放后在漳州台商投资区打工,因迷上赌博而缺钱花,于是思想上又起了坏主意。

  7月25日下午,童某驾驶自己的一辆黑色轿车在角美镇上溜达,晚上6点多,发现停着一辆白色小轿车,隐约中记得一个星期以前见过该车是一女性所有。

  于是,童某就将自己的车停在附近,然后带着电击棍下车在一树下守株待兔,等了两个小时后终于看见女司机黄某背着一个包开门要上车时,跑过去将黄某推进轿车,持电击棍威胁女司机交出500元。待其要下车时发现路边有人过往,害怕罪行败露,就劫持黄某将车开到长泰。

  期间童某又抢走黄某现金4000元。在长泰后,童某担心自己的指纹留在车上,就用车上的抹布把车上他碰过的地方擦了一遍,然后下车。

  童某下车后,黄某驾车回家并报警,警方根据监控线索查获童某驾驶的私家车信息,于7月29日抓获童某。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:青海省委政法委追授5人"青海省见义勇为英雄"荣誉称号
下一篇文章:年轻女孩接面试邀请电话 被人骗至山脚下强奸
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心