老师称可考试包过 在全国护师职称考试组织作弊被诉

时间:2016-09-21 10:52:00作者:曾文茜 孙建鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州9月21日电(通讯员 曾文茜 孙建鑫)成教班老师承诺考试包过,收取费用利用无线电设备向正在参加全国护师职称考试的考生发售答案。2016年9月20日,犯罪嫌疑人陈某、李某二人因涉嫌组织考试作弊罪被赣州经济技术开发区检察院依法提起公诉。

  陈某从事教育招生工作,通过网络结识了贩卖考试答案的李某,了解到可以通过考试作弊赚钱,手上有很多考生资源的陈某非常心动,便和李某商量购买作弊设备,打算在今年全国护师职称考试时通过帮助考生作弊赚钱。陈某以5000元的价格通过李某购置了2个无线电发射器和10个橡皮擦接收器,又以每科1000元的价格向他购买了3科考试的答案。前期工作准备好后,陈某就向自己招考的护理专业成教班学生群发了一条考试包过的短信,前后共有7名学生与其取得联系,并通过微信向陈某支付了500至5000元不等的费用,用于购买作弊设备和考试答案。

  2016年5月15日考试当天,考生廖某在考场作弊被抓,因查获无线电作弊设备,考场负责人及时与当地公安机关取得联系,公安人员在考场附近将陈某抓获,并在陈某车内发现无线电作弊设备一套。陈某归案后,根据其供述,公安人员在南昌市红谷滩的一家网吧内将李某抓获。考生廖某因考生作弊已被赣州市卫生和计划生育委员会作出“二年内不得参加各类专业技术资格考生”的处理决定。其余6名购买了答案的考生因未被当场抓获作弊,故未进行处罚。

  检察机关经审查认为,犯罪嫌疑人陈某在法律规定的国家考试中组织作弊,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百八十四条之一第一款;犯罪嫌疑人李某为陈某提供作弊器材,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百八十四条之一第二款,应依法向人民法院提起公诉。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:情侣用本人银行卡先后帮诈骗团伙取款50余万被诉
下一篇文章:高墙内的检察官:维护法律尊严权威 保障罪犯合法权益
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心