检察官马军勇等5人被追授"青海省见义勇为英雄"荣誉称号

时间:2016-09-22 09:27:00作者:李维新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:青海省委领导肯定检察官救人壮举 大力倡导见义勇为风尚】 

  正义网西宁9月21日电(记者李维)9月21日,青海省委政法委召开见义勇为先进个人和群体表彰大会,追授青海省黄南藏族自治州检察院检察官马军勇等5人“青海省见义勇为英雄”荣誉称号。

  青海省委常委、政法委书记王晓勇在表彰大会上指出,隆重表彰见义勇为先进个人和群体,目的就是要大力弘扬见义勇为精神、倡导见义勇为风尚,广泛凝聚维护稳定、共建平安、促进和谐的正能量,不断开创全省见义勇为事业的新局面。他们在国家利益和人民生命财产安全受到威胁的紧要关头,义无反顾、挺身而出,用无私无畏的英雄壮举和舍生取义的浩然正气,谱写了一曲曲震撼人心、荡气回肠的正义之歌,展现了人间大爱、温暖了世道人心,树立起了令人景仰的道德丰碑。他们是中华美德继承者、时代精神体现者、社会风气引领者,是青海人民的骄傲,是全社会学习的榜样。

  2014年3月2日,马军勇为保护一名横穿公路的儿童,被汽车撞伤,经抢救无效去世。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:青海省委领导肯定检察官救人壮举 大力倡导见义勇为风尚
下一篇文章:河北柏乡:以规范提升司法公信