白洋淀乱象追踪:安新关停欢乐岛景点停职相关人员

时间:2016-10-07 12:30:00作者:新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  10月6日,新京报推出白洋淀景区旅游乱象的调查报道,昨晚,当地回应称已查封关停报道中的问题景点欢乐岛,将对旅游公司相关工作人员停职处理,停止联合售票的经营方式,谋划推行景区一票制。

  新京报记者调查发现,5A级景区白洋淀旅游乱象仍存,景区周边村民“黑船”拉客、景点售票管理混乱,甚至有游客质疑景点表演项目“低俗”。 对此,昨日安新县宣传部门回应称,县委、县政府高度重视,县委书记、县长亲自作出批示,已召集相关部门召开加强旅游市场监管专题工作会议,对报道问题分条列举,明确责任单位,限期整治。

  截至目前,有关部门共行政拘留19名私拉游客人员,水路查扣各类船只167条,陆路查获私拉游客人员95人次。在景点的管理方面,县里也组织专业人员进行常规检查。今年以来,共停业整顿3家旅游景点,限期整改2家。当地还表示,接下来,安新白洋淀景区将借助今冬明春旅游淡季时机,谋划推出水上巴士运营、景区一票制等新制度。

  整治 

  1 巡查私拉游客重点地区

  对于“黑船”拉客现象,安新县宣传部门发来的情况说明表示,目前已责成交通局对汽车站秩序进行整治,打击汽车站附近私拉游客现象;责成公安局加大对私拉游客重点地区的巡查。强化路上、水上巡查,发现一起查处一起,对未购买景区门票的一律禁止上景点。

  2 调查曝光票务使用情况

  针对景区景点售票管理问题,说明称,已责成国税局调查曝光景点票务使用情况,根据调查结果依法对相关景点进行处罚;责成旅游局停止休闲岛等相关景点在游客服务中心售票,约谈休闲岛等景点负责人,要求其停止联合售票的经营方式,对旅游公司驻休闲岛景点的工作人员进行停职处理。

  3 依法核查景点各类演出

  对于景点“低俗表演”的质疑,该份说明也表示文广新局会立即对景点各类演出依法核查,对于发现的问题,依法进行处理。安新县宣传部门表示,白洋淀水域面积广阔,与周边村庄联系密切,打击难度大。(记者李明)

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:国庆期间的那些热点新闻
下一篇文章:四川一医院开"鸳鸯处方" 两年骗700余万医保基金
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心