我国将大力推进先进制造技能人才培养

时间:2019-10-11 22:10:00作者:张辛欣新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社北京10月11日电(记者张辛欣)工业和信息化部人事教育司副司长傅建奇在11日于京召开的第三届全国工业机器人技术应用技能大赛新闻发布会上表示,我国将大力推进以工业机器人应用为代表的先进制造技能人才培养,适应先进制造业发展要求。

  随着智能制造加速发展,工业机器人快速普及,工匠除了掌握传统技能外,也要适应新技术、新业态的发展,面临着转型升级。工业和信息化部、人力资源社会保障部、教育部、中华全国总工会和共青团中央11日召开新闻发布会,定于2019年10月18日至20日在山东济南举办第三届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛,通过赛事等多种方式遴选人才,加强高技能工匠培育。

  傅建奇说,在前两届成功举办的基础上,本次大赛在内容等方面更加细分,增加了AGV自动导航机器人应用,提高了装配任务难度,新增了生产线设计、布局及仿真功能的考核等内容。此外,大赛新设了教师组,旨在进一步加强职业院校教师队伍建设,促进人才培养模式与教学方法的改革与创新。

  截至目前,全国30个省(区、市)及16家央企的选手参加比赛。工信部将以大赛为契机,进一步推动工匠精神的弘扬,培育支撑中国制造、中国创造的高技能人才队伍。

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:财政部:进一步加大授权力度促进科技成果转化
下一篇文章:中尼创新合作方式造福两国农牧民
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心