2019法律科技大会在北京举行 开启启法律科技新篇章

时间:2019-09-09 11:47:00作者:于潇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网9月9日电(记者于潇)8日,由北京华宇软件股份有限公司(以下简称华宇)主办的2019法律科技大会在北京·中关村软件园国际会议中心盛大开幕。

  全国近2000余名嘉宾和观众出席和参与了本次大会,主管行业机构领导、业界权威专家、法律机构专家、科研院所专家、高校学者、科技企业以及知名媒体等共聚一堂,针对法律科技的创新实践与未来前景进行了分享和交流。

  在上午举行的 “共启法律科技新篇章”主论坛,与会嘉宾围绕“法律科技生态”、“法律科技的司法实践”、“科技背景下的法学研究”进行了深入交流,发言中,7位行业优秀嘉宾带来了最先进的理念和最前瞻的思想,从产学研用不同角度各自阐述了法律科技生态的重要价值和深远影响。

  作为法律科技生态的倡议者,华宇信息总经理黄福林发表了《构建法律科技生态》的主题演讲,并指出,希望与法律科技各方参与者一起构建一个一体化法律服务平台,打造一个连接全领域、全场景的法律科技网络。

  值得关注的是,大会随后发布了“法律科技联盟倡议” 及“法律科技生态解决方案”。据介绍,“法律科技联盟倡议”致力于在法律与科技全面融合的背景下,构筑行业合作平台、培育产业生态圈;法律科技生态解决方案是华宇携手众多合作伙伴共同打造的成果,由第三代智慧审判解决方案、法律人工智能平台解决方案、法律智能终端和法律视频云解决方案三部分构成。

  大会还举办了“法律科技的行业实践”、“智慧+,法律科技新发展”、“法律科技与法学研究”、“法律服务的现在与未来”、“科技驱动行政执法变革”五场分论坛。各领域的专家们分别从行业实践、技术应用、学术研究、法律服务、行政执法等方面进行了探讨,分享了法律科技生态各领域如何相生相助,合作共赢的经验,观点纷呈。

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:专题|心连心 爱香港
下一篇文章:李建华:大国工匠见证“钢铁凤凰”展翼高飞