献给中国援非医疗五十六载非凡岁月

时间:2019-08-19 12:55:00作者:新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

  8月19日,中国医师节。 

  渤海之滨,天津。即将启程的中国第26批援刚果(布)医疗队队员们,在忙碌的行前准备中度过这别有意义的一天。 

  万里之外,刚果(布)首都布拉柴维尔市西郊。由中国援建的中刚友好医院,期待着他们的到来…… 

  援非医疗,宛如一曲生命赞歌,回荡在中非友好的磅礴史诗里。 

  自上世纪60年代开始,一代代中国援非医疗队队员从未停下远行的脚步。从最早到达阿尔及利亚至今,两万多个日日夜夜,超过两万人次的中国医务人员在非洲48个国家,救治患者超过两亿人次。 

  中国援非医疗队“金字招牌”的背后,是青丝变成白发,是51人长眠他乡,更是薪火代代相传。他们在广袤的非洲大地上用心血乃至生命,诠释救死扶伤、大爱无疆,让人道主义精神熠熠生辉。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:习近平:牢记党的初心和使命牢记党的性质和宗旨
下一篇文章:医生有嘻哈!说唱神曲《我是医生不是神》,好听到炸裂!
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心