受示威集会影响 香港机场取消12日剩余航班

时间:2019-08-13 14:45:00作者:刘明洋新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社香港8月13日电(记者刘明洋)受示威者在机场集会影响,机场运作已严重受阻。香港机场管理局12日下午表示,除了已完成航班登机程序的离港航班,和正前往香港的抵港航班外,其余当日所有航班已全部取消,所有航班登记服务暂停。

  

  香港机场。新华社记者 吕小炜 摄 

  香港机管局表示,已启动机场紧急事故应变中心,机管局与航空公司正保持紧密沟通,希望机场尽快恢复正常运作。当局将视机场运作的恢复情况,由机管局与航空公司在13日早上6时起实施航班重新编配。

  特区政府运输及房屋局局长陈帆表示,今日在香港国际机场发生了一个未经批准的公众集会,以表达意见之名严重干扰机场的运作,引致机场全面停止运作,令香港付出沉重代价。

  陈帆指出,每天有接近20万名旅客进出香港国际机场,这20万名旅客为香港带来的经济效益是难以估计的。在东涌区域有超过10万市民居住,而今天的骚扰令整个北大屿山高速公路严重阻塞,使东涌居民出入受到严重影响。

   

  香港机场。新华社记者 吕小炜 摄 

  据了解,前往机场的道路上一度排起车龙。新巴城巴16条机场快线被迫改道,另外机场1号客运大楼的巴士站也曾取消服务。

  机管局呼吁旅客出发前往机场前,透过机场网页了解最新航班情况,同时需要留意航空公司有关航班的最新消息,在确认航班后再出发前往机场。

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:调查显示:香港旅游业者近两月平均收入跌幅接近八成
下一篇文章:【中国经济有力量】新兴产业动力足
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心