“支持警察严正执法”——香港多个团体慰问警队

时间:2019-07-30 11:26:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  (图文互动)(1)“支持警察严正执法”——香港多个团体慰问警队

  7月29日,香港市民在香港警察总部慰问警队。新华社记者 吴晓初 摄 

  新华社香港7月29日电 “香港近来不断发生暴力事件,警察为了维护市民安全好辛苦。我们支持警察严正执法,支持警察为市民除暴安良!”29日,香港市民周先生来到西区警署慰问警队,给香港警察加油。

  当日正午,周先生和一众好友顶着高温和烈日来到港岛西区警署门前,手持“警察辛苦了”“支持香港警察 反对暴力”等标语牌,高喊“支持警察严正执法”等口号,并为警察献上花束和感谢信。

  周先生好友岑先生对日前发生的非法游行集会和暴力示威十分愤慨,并强烈谴责极端人士冲击警方防线的行为,“凭什么警察要被暴徒砸砖头?我们受够了!我们不要警察受伤,不要警察殉职,我们要稳定繁荣,我们要安居乐业!”

  (图文互动)(2)“支持警察严正执法”——香港多个团体慰问警队

  7月29日,香港市民在香港警察总部慰问警队。新华社记者 吴晓初 摄 

  除周先生一众市民外,香港多个团体当日前往特区政府警察总部和各区警署慰问警队,支持警察严正执法。

  在港岛湾仔警察总部门前,香港民间团体“保卫香港运动”约30名成员拉起写有“支持警察严正执法”和“严惩暴徒还我法治”的横幅,并手持国旗、香港特区区旗以及印有支持警方的标语牌,齐声高喊口号。

  “保卫香港运动”主席傅振中表示,他们是代表香港市民前来,感谢警方连日来不辞劳苦、恪尽职守,维持社会秩序、除暴安良。谈及警方日前在示威活动中拘捕激进示威者,傅振中赞扬警方果断执法、维护秩序,“我们将继续支持警方严正执法”。

  香港民间团体“爱国者联盟”当日下午也来到警察总部,向警务人员表示支持。74岁的退休人士姚荣华是这次活动的发起人。他表示,连续几个星期以来,香港发生大规模暴乱事件,警察十分劳苦,因此组织市民前来慰问,并支持他们继续严正执法,维持香港社会治安。

  (图文互动)(3)“支持警察严正执法”——香港多个团体慰问警队

  7月29日,香港市民在香港警察总部慰问警队。新华社记者 吴晓初 摄 

  姚荣华说,示威者堵塞道路,阻碍商铺做生意,游客也减少,这些行为不但破坏法治,也严重影响香港经济,导致民不聊生,“我们的要求很简单,就是希望香港社会稳定繁荣,不要再有人搞破坏”。

  香港社会各界也对近日连续发生的暴力事件予以谴责,并呼吁广大市民反对暴力,支持警察严正执法,用理性守护香港。

  港区全国人大代表、香港工商总会主席王庭聪表示,近期一系列示威行动结束后,十有八九都演变为暴力冲突。这些暴力冲突造成社会分化撕裂,令市民人心惶惶,毒化香港法治安定的社会氛围。他强调,任何形式、理由的暴力行为都不被允许,违法暴力必须受到法律惩罚,才能维护香港法治和市民福祉。

  香港资深评论员纪硕鸣表示,不断升级的暴力冲击公然挑战法治,破坏安定。香港已变得陌生,这绝不是广大市民、国际友人所乐见的,希望市民支持警方坚决制止暴力,让香港恢复法治安宁。

  香港执业律师黄国恩呼吁香港市民应保持清醒,高度警惕,坚决抵制一切暴力行为,“真正爱护香港的人,应支持警方执法,打击暴徒,拨乱反正,使香港恢复正常,这才是香港之福”。

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:关键是做好自己的事情!习近平这样论述高质量发展
下一篇文章:香港各界支持警队严正执法
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心