西藏物流网络日益畅通 快递下乡成时尚

时间:2019-05-15 16:28:00作者:新闻来源:央视网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  【经济新活力】西藏物流网络日益畅通 快递下乡成时尚

  

  央视网消息:西藏幅员辽阔,过去网购速度一直落后于其他地区,被网友们称作是“不包邮地区”和“偏远地区”。消费者在网上购物时,基本要下单后一到两周才能收到商品,物流成本也比内地高出80%以上。如今,随着物流网络日益畅通,情况正在悄然发生着变化。

  1 

  1

  从2016年开始,在国家、自治区电商优惠政策的推动下,进驻西藏的电商和物流企业增多,特别是仓储物流园区的建立以及交通快速路的加快建设,主干物流网络日益畅通,分拨、配送的速度也越来越快。在拉萨市区选择同城网购配送,快的当天就能抵达。

  1

  随着“网络天路”越织越密,当地农牧民不仅可以在网上买东西,也能在网上卖特色农牧产品,这给当地的物流行业提出了用人需求,许多藏族青年加入到了物流配送行业,做起了快递小哥。

  1

  记者在拉萨市北郊的一个物流服务站了解到,现在这里每天仅发往西郊和北郊的货物量就有2600件,同比去年增长了20%左右。

  1

  如今,快递下乡送货在西藏成了一种新时尚。目前,西藏正在积极发展与电子商务相配套的物流体系,助推电商快递、仓储、配送一体化。促进物流业与商贸流通业、农牧业、信息技术和金融创新等融合发展。

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲
下一篇文章:识真贫扶真贫真扶贫
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心