一带一路5G+4K传播创新国际论坛在京举行

时间:2019-04-23 16:21:00作者:王佳可新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报北京4月22日电 (记者王佳可)在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛到来之际,“一带一路”5G+4K传播创新国际论坛22日在北京举行。来自全球25个国家和地区50多家媒体机构的150多位代表出席。其中包括,丝绸之路电视国际合作共同体各成员单位负责人,“一带一路”参与国家和地区主要媒体机构、视频生产机构、电信运营商以及相关研发生产企业的代表等。 

  中宣部常务副部长王晓晖出席论坛并宣布第二届“一带一路”国际合作高峰论坛主题纪录片《共筑未来》开播。 

  与会代表围绕互联网时代如何在高科技引领下实现传播创新、推动深度融合的主题,共商发展合作大计。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄在主旨演讲中表示,中央广播电视总台正紧紧抓住5G时代历史性机遇,聚焦关键技术,加速融合发展,构建“5G+4K+AI”全新战略格局;愿与“一带一路”参与国家和地区的主流媒体秉持共商共建共享原则,互学互鉴、互利共赢,传播共建“一带一路”好声音,推动不同文化的交流交融。慎海雄还就强化技术引领、深化内容合作、优化新媒体生态等提出建议。与会者们均对高质量共建“一带一路”、推进媒体深度合作的前景充满信心。 

  论坛开幕式上,由丝绸之路电视国际合作共同体联合制作的百集微纪录片《从长安到罗马》开播上线。 

  作为此次论坛的重要成果,现场发布了《丝绸之路电视国际合作共同体5G+4K传播创新倡议书》。倡议书强调以共商共建共享为宗旨,以平等自愿、互利互惠、合作共赢为原则,在新的技术革命浪潮下为各国媒体发展开辟更广阔的空间,为构建人类命运共同体作出新的贡献。 

  论坛期间,还举办了“一带一路”5G+4K传播创新国际论坛媒体应用技术展。展览汇聚了国际领先的新媒体技术。本次论坛由中央广播电视总台、丝绸之路电视国际合作共同体联合主办。

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:人民海军,请祖国检阅!
下一篇文章:携手讲述最动人的丝路故事
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心