“更好的日子还在后头”(今日谈)

时间:2019-04-12 20:47:00作者:张凡新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  “脱贫只是第一步,更好的日子还在后头。”

  近日,习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众回信,祝贺独龙族实现整族脱贫,勉励乡亲们为过上更加幸福美好的生活继续团结奋斗。从2014年给贡山县干部群众回信时惦念“独龙族群众居住生活条件比较艰苦”,到这次得悉独龙族整族脱贫时表示衷心祝贺、寄予新的期望,习近平总书记念兹在兹的是百姓的脱贫致富,溢于言表的是让各族群众都过上好日子的诚挚心愿,深刻彰显了共产党人的人民情怀。

  独龙族群众日子越过越好,不仅是当地跨越发展的真实写照,也是我国脱贫攻坚不断取得实效的生动缩影。2013年至2018年,我国连续6年超额完成千万人减贫任务,偏远落后的地区纷纷踏上共同发展的快车。翻天覆地的变化,回应着以往的付出,更启迪未来的奋斗。

  “让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”,习近平总书记铿锵有力的宣示,是广大党员、干部的奋斗指引。今后两年脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,但有党的坚强领导,有人民群众团结奋斗,百姓的日子一定会越过越红火,祖国的明天一定会越来越美好!

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:这个民族为何让总书记念念不忘?
下一篇文章:建设航天强国,习近平殷殷嘱托
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心