中企承建斯里兰卡南部铁路项目举行通车仪式

时间:2019-04-09 13:25:00作者:朱瑞卿 唐璐新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社斯里兰卡贝利亚塔4月8日电(记者朱瑞卿 唐璐)由中国企业承建的斯里兰卡南部铁路延长线一期项目8日正式通车,并在斯南部城市贝利亚塔举行了通车仪式。

  当地时间上午9时许,一列特别列车缓缓驶出斯里兰卡南部的马特勒车站,行驶在新建成的南部铁路延长线上。列车抵达终点站贝利亚塔后,通车仪式于10时10分正式开始。

  斯里兰卡交通运输和民航部长阿尔朱纳·拉纳通加在仪式上说,南部铁路是斯里兰卡1948年独立以来首条新建铁路,感谢中方为修建这条铁路提供帮助。

  中国驻斯里兰卡大使馆临时代办胡炜说,斯里兰卡南部旅游资源丰富,期待新建铁路今后为当地带来更多游客,推动斯里兰卡南部与首都科伦坡之间的商贸往来和人员交流。

  南部铁路延长线一期项目是中国企业在“一带一路”倡议下承揽的第一个斯里兰卡铁路工程项目,由中国机械进出口(集团)有限公司总承建,中铁五局和中铁电气化局施工,中国进出口银行提供贷款支持。该项目于2013年开工,一期主体工程建设里程全长26.75公里,设计时速120公里。

 
 
 
[责任编辑:宋书敏] 上一篇文章:习近平向中国非洲研究院成立致贺信
下一篇文章:树荫下的诊疗室——记中国援巴新医疗队
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心