王麒代表:让更多的外商到西部投资

时间:2019-03-12 08:01:00作者:戴佳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京3月11日电(检察日报全媒体记者戴佳)“外商投资法正式颁布后,将迎来新一轮的外商投资热潮。国家相关部门应积极引导,让更多的外商到西部投资。”全国人大代表、四川省工商联副主席、四川启阳汽车集团有限公司董事长王麒在审议外商投资法草案时说。 

  王麒代表指出,外商投资立法是进一步高水平扩大开放的新形势需要,具有重要的时代意义。我国进入法治社会,要以法治形成制度保障,改善投资营商环境,吸引更多的外资。为增强外商投资的信心和决心,保障外商投资的合法权益,营造透明、稳定、可预期的投资环境,创造公平竞争的市场环境,有必要在总结改革开放40年相关实践经验的基础上,制定新的外商投资基础性法律。 

  王麒代表建议,在外商投资法中或后续配套法规中,对外国投资者间接投资的内涵和外延应予以明确界定。外国投资者中的其他组织,是否包括国际组织?外国投资者的身份是以其直接持有在中国投资企业股份或者企业权益的登记点,或者注册地为判断标准,还是以实际控制人的注册地为判断标准?实践中,间接投资比较难掌握,需要法律予以清晰界定。 

  王麒代表认为,外商投资法审议通过正式颁布后,就成为有关外商投资的基础性法律,还应在外商投资法基础上抓紧制定具体细化的可操作性配套法规,大力促进外商投资。

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:张杰代表:开展反家庭暴力法执法检查
下一篇文章:张兴海代表:鼓励民企以消费方式对口扶贫
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心